Новость из категории: Происшествия

Подробности бойни в Белгороде: убийца обиделся, увидев, что поцарапали его машину. Первое ФОТО с места трагедии

Он вел огонь из ружья, которое даже не успел купитьОн вел огонь из ружья, которое даже не успел купитьКак стало известно, по предварительным данным, ЧП случилось из-за того, что стрелку поцарапали его дорогое авто — "BMW X6". Мужчина в этот момент покупал себе карабин в магазине «Охота». Возмущенный автомобилист вышел из магазина с ружьем наперевес. Слово за слово - между мужчинами возникла ссора. В итоге владелец немецкой иномарки открыл огонь из карабина. Сначала он расстрелял обидчика, а после принялся расстреливать зевак, собравшихся около места проишествия. После чего стрелок запрыгнул в свой автомобиль и скрылся в неизвестном направлении, предварительно врезавшись в 3-4 чужих авто. Среди раненых — 14-летняя школьница лицея №9.

Судя по показаниям свидетелей, стрелок - выходец с Северного Кавказа. Очевидцы частично запомнили номер (050). Ружье убийца захватил с собой.

В свою очередь, по информации «Новостей Белгорода», преступником оказался 31-летний рецидивист Сергей Помазун.

 

К настоящему моменту стало известно, что 31-летний Помазун проходил некоторое время назад по уголовному делу по статье «Кража», однако был признан психически нездоровым и отправлен на принудительное лечение. Вышел из клиники он в декабре прошлого года. Еще раньше он отсидел четыре года за другое преступление.

 

Власти Белгорода объявили 23 и 24 апреля днем траура по погибшим в результате бойни у магазина «Охота». Соответствующее распоряжение подписал мэр города Сергей Боженов.

 

Для оказания помощи семьям жертв «белгородского стрелка» направлены психологи МЧС. Также семьям будет оказана материальная помощь городской администрацией.

 

В результате стрельбы в Белгороде были убиты шесть человек. Кадры очевидцев.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+