Новость из категории: Происшествия

Гостиница провалилась в огромную воронку

Гостиница провалилась в огромную воронку

В американском штате Флорида обрушилась часть туристического отеля, когда под ним образовалась огромная воронка, передает CNN. В гостинице проживало несколько десятков человек.

Инцидент произошел на курорте Summer Bay Resort в Клермоне, расположенного недалеко от Диснейленда. Здание буквально засосала огромная воронка. Ее диаметр составлял примерно 15 метров, а глубина 4,5 метра. К счастью, всех постояльцев эвакуировали до того, как отель обрушился.

Всех постояльцев решили вывести из отеля после того, как один из них обратился к охраннику Ричарду Шенли и показал ему трещину на окне. Сотрудник курорта начал стучать во все номера и предупреждать людей об опасности. «То, что он смог быстро среагировать, спасло наши жизни и уберегло от травм», — рассказал один из отдыхающих в интервью телеканалу WFTV.

Люди выбегали из отеля, побросав все вещи. У некоторых возникали серьезные трудности: в одном из номеров дверь оказалась заблокирована, и молодой семье с ребенком пришлось выбираться через окно. Когда началась эвакуация одна из постоялиц принимала ванну, ей пришлось выбежать на улицу, завернувшись в штору.

Всего эвакуировали 36 человек — 20 из разрушившегося здания и 16 — из здания, которое строится неподалеку. Меньше чем через час часть отеля рухнула. Кроме того, пострадали и два соседних корпуса.

Провалы грунта — не редкость во Флориде. Так, в марте в гигантскую воронку провалился дом, вместе со спящим в нем хозяином. Спасти 36-летнего Джеффри Буша не удалось.

Через несколько дней недалеко от этой воронки обнаружили еще одну. Новый провал грунтаобразовался в городе Сеффнер (округ Хиллсборо) менее чем в 3 км от предыдущего.

По всей Флориде весной начинается так называемый «сезон провалов», рассказала геолог Джонатана Артура. Он совпадает с началом периода дождей и обычно длится до конца лета. Специалист отметил, что кислотные дожди с течением времени уничтожают известняк, который входит в состав подземных карстовых пещер. В результате они разрушаются, и образуется проседание грунта.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+