Новость из категории: Происшествия

Ураганы как составляющая происшествий

Ураганы как составляющая происшествийУраганы как составляющая происшествийУраганы как составляющая происшествий

Происшествия всегда есть были и будут, в каждом городе и стране. Они настолько тесно вошли в повседневность, что уже перестали удивлять своими последствиями обычных граждан. Происшествия могут отличаться своим масштабом, структурой и продолжительностью, но, тем не менее, они оказывают негативное влияние на жителей и инфраструктуру городов и стран. Сводка происшествий за сутки может удивить количеством произошедших инцидентов во всем мире.

Ураганы, которые случились в мире

Ураганы активно атакуют нашу планету, принося с собой разрушения и смерти. Ураганы не просто катастрофа, а скорее стихийное бедствие, которое отличается своими масштабами и продолжительностью. Относительно показателей 2011- 2012 годов, 2013 год оказался весьма насыщен ураганами. В частности, количество воздействия ветра, возросло на 5,2 %. В общей сложности за 2013 год, на планете было зафиксировано 89 тропических циклонов, что на 7% превысило допустимую норму, которая равна 83,2. Больше всего циклонов прошло на северном полушарии, а именно 67 ураганов, которые превысили норму на 17%. В южном полушарии воздействие ветра было на 16% ниже нормы, которая составляет 26,1 и составило 22 шквала. Как уже отмечалось, северное полушарие сильнее пострадало от воздействия смерчей, так весь период воздействия ветра продолжался на протяжении 10 месяцев, с определенной периодичностью. В общей сложности за весь вышеуказанный период, произошло 8 циклонов, что практически вдвое больше допустимой нормы.

Следует отметить, что большая часть ураганов пришла с Атлантики. В целом порядком 18-ти циклонов, которые зародились в водах Атлантики, оказали воздействие на планету, принеся с собой многомиллионный ущерб и горе во многие семьи, жизни близких которых унесла стихия. Что касается 2014 года, то и здесь ураганы обретают свою активность. Еще не подведены точные данные, но уже можно отметить, что число шквалов не становиться меньше.

Меры воздействия на ураганы

Власти всего мира обеспокоены, такой активностью воздушной стихии, и поэтому проводят работы относительно безопасности населения. В первую очередь, люди информируются о возможном шторме, средствами массовой информации. Также создаются своеобразные укрытия и помещения, которые помогают переждать, пока не утихнет стихия. Не редко вводятся чрезвычайные режимы, которые выступают определенным очагом безопасности. Кроме этого, открываются фонды, создаются социальные программы, которые направленны на помощь всем пострадавшим. Выплачиваются компенсации, и оказывается гуманитарная помощь. Также активно работают волонтеры, которые помогают устранить последствия стихии, и занимаются сбором гуманитарных средств для всех потерпевших.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+