Новость из категории: Что делать, Приготовление еды

Ка правильно выбирать и хранить куриные яйца

Ка правильно выбирать и хранить куриные яйцаКа правильно выбирать и хранить куриные яйцаБезусловно куриные яйца являются одним из наших основных продуктов питания - большинство людей употребляет данный продукт в пищу практически ежедневно и уж точно яйца входят в состав большинства блюд и продуктов, которые можно назвать незаменимыми в нашем рационе. 

Так что получается, что куриные яйца постоянно хранятся в каждом холодильнике, вот только для их правильного сохранения необходимо знать и учитывать некоторые правила.

В первую очередь стоит отметить, что как бы правильно ни хранились яйца, но больше шести недель сохранять их все же не рекомендуется - спустя указанный период времени яйца даже хранимые в холодильнике при подходящей температуре испортятся и употреблять их в пищу будет крайне нежелательно.

Многие обычно хранят яйца на полочке дверцы холодильника, вот только поступать так как раз и не стоит, ведь именно там температура наиболее высокая, а кроме того при открывании холодильника продукты, которых хранятся на дверце обдувает теплый воздух. Выкладывать яйца в специальный лоток или полку холодильника следует тупым концом вверх, при этом желательно, чтобы контейнер для яиц плотно закрывался.

Проверить свежесть куриных яиц при покупке, конечно же, весьма сложно, поэтому в подобных случаях приходится в основном верить на слово продавцам или информации указанной на упаковке, но есть способ, при помощи которого можно придя домой проверить являются ли купленные яйца действительно свежими: сырое яйцо можно положить в емкость с прохладной водой и если оно утонет и упадет на дно сосуда, то продукт действительно свежий (ну и точно так же наоборот - несвежее яйцо всплывет на поверхность воды).

Ка правильно выбирать и хранить куриные яйцаКа правильно выбирать и хранить куриные яйцаА теперь давайте поговорим о пользе яиц

Китайские ученые из Цзилиньского университета вместе с американскими коллегами из Клемсонского университета получили новые свидетельства того, что компонент яичного белка помогает бороться с высоким кровяным давлением.

Речь идет о пептиде RVPSL. В ходе предыдущих исследований было установлено, что это вещество наряду с группой препаратов, в числе которых каптоприл, вазотек и моноприл, является ингибитором ангиотензин-конвертирующего фермента. Пептид способен подавлять или блокировать действие этого фермента – субстанции, вырабатываемой организмом и повышающей кровяное давление.

Китайские и американские исследователи провели эксперименты с крысами-гипертониками, чтобы задокументировать эффекты пептида RVPSL.

Животных кормили пептидом, который во время приготовления нагревался почти до 93 градусов Цельсия. Опыт имел положительные результаты: RVPSL не оказывал видимого токсического действия и снижал кровяное давление в количестве, сопоставимом с малыми дозами каптоприла.

Куриные яйца обычно готовятся при более высокой температуре, но белок сохраняет свои благотворные свойства после нагревания. Результаты одного исследования свидетельствуют, что белок, приготовленный при высокой температуре, эффективнее снижает кровяное давление, чем просто яйца, сваренные при 100˚C.

Таким образом, по мнению авторов исследования, пептиды яичного белка – как в яйцах, так и в пищевых добавках – могут быть полезны в качестве дополнения к медикаментам, снижающим давление.

Как сообщали Ukranews, в 2010 году американские ученые пришли к выводу, что наилучшей едой на завтрак является яичница. По их мнению, регулярное употребление яиц способствует поддержанию здоровья, хорошей физической форме и высокому интеллектуальному уровню

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+