Новость из категории: Что делать, Домашние животные

Шлейки для собак

Шлейки для собакШлейки для собакШлейки для собак сейчас выпускаются совершенно для разных пород. Этот вид амуниции имеет очень широкое применение. Шлейки производятся из совершенно разных материалов. Они могут быть из нейлона, ортальона, тесьмы, брезента, велюра, обычной ткани, кожи и ее заменителя. Как правильно выбрать шлейку для своего питомца? Какая она должна быть? Как она должна сидеть на собаке?

Главное — шлейка должна хорошо прилегать к телу питомца, но при этом не давить. Лучше всего прийти с собакой в зоомагазин и примерять несколько разных моделей. Так вы сможете определить, что именно подойдет для вашего четвероногого друга. Шлейки для крупных и средних пород собак обычно используются для дрессировки или спортивных упражнений. Это может быть соревнования собачьих упряжек, буксировка лыжника, развитие мышц и разное другое. Для этого шлейки изготавливаются из прочного материала: кожа, прочная тесьма, толстый ремень с карабином и крепкими пряжками. Шлейки для собакШлейки для собакСамое главное, то бы собаке было в ней удобно и она не была тяжелой. Постоянно использовать шлейку не рекомендуется, поскольку при движении у собаки образуется другой центр тяжести, чем в ошейнике. Тренируясь при помощи шлейки собака привыкает к ней, и не будет себя чувствовать комфортно в ринге на ошейнике. Шлейки из нейлона имеют намного меньший вес, чем кожаные изделия или их заменителя. А также они намного долговечней и по прочности не уступают изделиям из кожи. На современном рынке товаров для животных можно найти большое количество разных моделей шлеек, отличающихся по цвету и материалу изготовления. Но выбрать модель, которая будет действительно удобной для вашего питомца не так уж и просто. Для начала необходимо определится в какой области вы будете ее использовать. Для буксировки или упряжки лыжника хорошо подойдет шлейка из нейлона без пряжек, колец, которая имеет трос для крепления. Для тренировки со служебными собаками используйте кожаную модель с широкими ремнями и прочными пряжками. Перед покупкой, обязательно проверьте, чтобы клепки крепко держались, кольца были хорошо спаены, ремни качественно прошиты. Кроме изделия из кожи можно взять и комбинированную (кожа и нейлон). Она стоит дешевле и значительно легче по весу. Проверяйте при покупке качество колец и пряжек.

Для декоративных собак хозяева тоже приобретают шлейку. Особенно это касается собак с толстыми шеями, например, мопс, бульдог. Их намного удобнее ходит на шлейке. Миниатюрным и хрупким существам, таким как той-терьерам, чихуахуа, йоркширским терьерам лучше носить шлейку из велюра, чем ошейник, потому что у них тонкая шея и нежное горло.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+