Новость из категории: Что делать, Приготовление еды

Кухня профессионала

Кухня профессионалаКухня профессионалаСложно представить современную кухню без бытовой техники и электроники. Ежегодно выходит сотня разных новинок и модных «примочек», которые делают практически все сферы нашей повседневной жизни не только приятными и комфортными, но и ультрасовременными. Конечно, наш быт не является исключением. А кухня, являясь центром каждого дома, первой примеряет на себя все мировые новшества в сфере электроники и бытовой техники.

Домашний ресторан

Несмотря на то, что рынок бытовой техники в настоящее время чрезвычайно велик, найти во всем этом многообразии что-то действительно стоящее достаточно сложно. К тому же, хозяйкам, ратующим за то, чтобы их кухня была самой современной, а приготовленные блюда ничем не уступали ресторанным, хочется иметь не просто самые современные электроприборы в своем вооружении, но и такие новинки, которые раньше можно было встретить только на производстве или в самом продвинутом ресторане.

И производители исполняют прихоть своих покупательниц. Все чаще среди кухонных агрегатов можно встретить достаточно габаритные машины, доступные для практически каждого пользователя. А главное – они позволяют творить на кухне настоящие чудеса. Рассмотрим несколько таких чудо-приборов:

1. Миксер – вроде бы самое обыденное и самое древнее изобретение, которое можно встретить на практически любой кухне. Но у привычных нам миксеров есть несколько существенных недостатков: их приходиться постоянно держать на весу, от чего могут уставать руки, в перерывах между замешиванием теста редкий миксер можно установить на столе так, чтобы не пачкалась рабочая поверхность, ну и, наконец, при самой работе велик шанс испачкать все вокруг вылетающими из под лопастей кусочками крема, теста или просто муки. А в фабричных условиях такого не происходит, ведь там самое важное – стерильность. Секрет прост – планетарный миксер. Это миксер особой конструкции, являющийся стационарным, с крепящейся к устройству чашей для взбивания. Такие миксеры чаще всего работают на автомате: лопасти сами изменяют свое положение в процессе вымешивания, в некоторых изделиях изменяется и положение самой чаши, к тому же зачастую сверху чашу защищает «колпак» от загрязнения поверхностей.

Кухня профессионалаКухня профессионала2. Кухонный комбайн – еще одно невероятно удобное изобретение. Которое не так часто можно было встретить даже в ресторанах. Это по сути домашний подмастерье повара, который все что нужно нарежет, нашинкует, иногда даже взобьет, и все это вмещается в одном электроприборе. Купить кухонный комбайн можно было и раньше, первые комбайны появились более десяти лет назад, но сейчас некоторые изделия достигли поистине профессионального уровня. При помощи кухонного комбайна можно в считанные секунды нарезать кубиками или нашинковать соломкой равного размера практически любые овощи и фрукты, замешать тесто, взбить крем и многое другое.

Хочу купить! Куда обратиться?

Если раньше казалось что такие электроприборы могут себе позволить только владельцы производств. Фабрик или ресторанов, то сейчас это уже стало возможным для каждого. Конечно, такие аппараты занимают достаточно много пространства, поэтому, прежде чем покупать такого «друга» стоит подумать, а есть ли куда его поставить? Если с этим проблем нет, то смело можно собираться за покупками, поскольку результат того стоит.

Поскольку подобные товары еще не очень глубоко проникли в нашу жизнь, такие бытовые приборы не везде можно достать. Лучше всего обратиться непосредственно к производителю, которые все чаще открывают собственные интернет-магазины, такие как kitchenaid-profi.ru. Однако все чаще и чаще подобные супер-машины можно встретить и на прилавках обычных магазинов бытовой техники, поэтому с поиском и выбором подходящей модели проблем не возникнет. А главное – у вас появиться верный помощник, который поможет приблизить ваши кулинарные эксперименты к настоящему шедевру мировой кухни.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+