Облицовка керамикой ванной комнаты

Облицовка керамикой ванной комнатыОблицовка керамикой ванной комнатыРазрабатывая дизайн ванной комнаты, прежде всего следует учитывать совместимость сантехнических приборов, отделочных материалов, аксессуаров. Стоит принять во внимание, что ванные ремонтируются довольно редко, поэтому предпочтительнее применение спокойных, неярких тонов, дабы в будущем хозяев не раздражал цвет комнаты. Ванная, в своем роде, это комната, в которой поднимается настроение после ночного сна, и помещение в квартире, где можно отдохнуть, расслабиться после трудного рабочего дня.
Необходимым обдуманный подход к проведению ремонтных работ. Всю площадь ванной комнаты надо использовать целесообразно. Для ее облицовки в большинстве случаев используют керамогранит белый. В настоящее время для подбора плитки фактически нет никаких ограничений. Плитка из керамики великолепно подходит к мрамору и граниту. Однако, если использовать одновременно разные облицовочные материалы, следует помнить, что в данном случае ванная должна иметь довольно большие размеры, чтобы их сочетание отлично выглядело. Если комната имеет небольшую площадь, то для отделки ее стен используется керамическая настенная плитка для ванной светлой окраски.
Одной из характерных особенностей ванных комнат является повышенная влажность помещений. К их отличиям нужно также отнести параметры, представленные постоянным перепадом температурного режима в ванной, частым применением активных химикатов, кондиционеров, чистящих средств. В связи с этим плитка облицовочная здесь должна быть влагостойкой, устойчивой к воздействию химических веществ.
плитка керамическая мозаикаплитка керамическая мозаикаИзготовляемая сегодня плитка керамическая мозаика обладает разнообразными цветами, разной фактурой, размерами, форматом, стилями. Одной из ее разновидностей является керамогранит, имеющий уникальные свойства, высокую износостойкость. Рынок отделочных материалов изобилует огромным выбором плитки.
Материал, используемый в облицовке ванных комнат, отличен для оформления пола и стен. При укладке полов пользуются более прочной и толстой однообжиговой плиткой. Керамика для ванной должна иметь противоскользящую поверхность, не глянцевую, чтобы не поскользнуться на глянцевом мокром полу и избежать травмы.
Такие требования предъявляются также к керамике, которой отделываются ступени для лестниц. Для кухонь условия практически такие же, потому что на керамическую плитку воздействуют моющие средства, температурные перепады, пищевые красители. И при этом ее свойства должны быть на высшем уровне. Кухонная плитка отличается от плитки для ванной большим разнообразием вариантов оформления помещения, причем плитка имеет в основном маленькие размеры.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+