Какие существуют разновидности деревянных жалюзи?

В который раз осмотрев изрядно поднадоевшие обои и унылые шторы, было решено – ремонт! Причем с кардинальными переменами! Захотелось ощутить в городской квартире легкость деревянного загородного дома, чему вполне соответствует, например, стиль прованс или кантри... И, если с отделочными материалами было все более-менее ясно, то знающие люди посоветовали, что деревянные жалюзи очень удачно смогут завершить преобразование интерьера в нужном стиле.

Следуя подсказке, мы изучили множество источников, выяснив попутно, что французское "жалюзи" в переводе на русский это ревность, а ударение в слове ставится исключительно на последний слог. И хотя данный вид штор был изобретен еще в середине 19-го века, но и сегодня они находятся на пике популярности. А неуклонно возрастающий интерес к природным и экологичным материалам делает деревянные жалюзи весьма востребованным элементом оформления помещений.

Конструкция подобных штор очень проста и состоит из скрепленных между собой вращающихся планок – ламелей. Придавая им с помощью ручки различные положения, можно самостоятельно контролировать степень освещенности своего жилища.

Какие существуют разновидности деревянных жалюзи?Какие существуют разновидности деревянных жалюзи?Все ламели для деревянных жалюзи обычно изготавливаются из ценных пород древесины – канадской липы, пробкового дерева. Перед сборкой конструкции деревянные полоски очень тщательно обрабатываются – их шлифуют, а затем покрывают различными видами оттеночного лака. Такая технология дает возможность удачного сочетания деревянных жалюзи с общей цветовой гаммой интерьера. Также, для максимального предохранения дерева от выгорания, на ламели дополнительно наносят несколько слоев лака, защищающего природный материал от ультрафиолетового излучения.

Производителями выпускаются жалюзи вертикального и горизонтального видов. Ламели для горизонтального варианта могут иметь ширину 2,5 см и 5 см. Ширина полосок для вертикальных штор – 8,9 см и 12,7 см.

Кроме того, по способу крепления горизонтальные жалюзи, в свою очередь, подразделяют на 2 подгруппы:

  • межрамные,
  • внутренние.

Межрамные жалюзи устанавливаются между створок окна. Внутренние занавеси при помощи специального карниза закрепляются на внутренней стороне окна. Для окон с поворотно-откидной системой на створку внизу устанавливается фиксирующая струна.

В дополнение к деревянным жалюзи также неплохо будет купить рулонные шторы, что придаст окну гармоничность и законченный вид.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+