Перечень работ по ремонту подъездов

Перечень работ по ремонту подъездов.Перечень работ по ремонту подъездов.Через подъезды многоквартирных домов ежедневно проходят сотни людей. Кто-то перетаскивает мебель и случайно царапает стены, кто-то оставляет следы грязных рук на перилах, а кто-то хулиганит, пишет и рисует на почтовых ящиках. Из-за этого подъезды многоэтажных зданий довольно быстро теряют аккуратный вид и требуют ремонта.

Косметический ремонт по нормам российских законов должен проводиться в многоэтажках один раз в 3-5 лет. За его проведение отвечает управляющая компания. Если она не исполняет свои обязательства вовремя, жильцы дома вправе обратиться к ее руководству с письменным требованием как можно быстрее привести в порядок общедомовую собственность.

Во время проведения ремонта обязательно облагораживается входная группа, т.е. ступеньки, ведущие в подъезд, козырек, входная дверь. Ступени, если на них появились значительные сколы или трещины, выравнивают. Козырек, если он погнулся или деформировался, тоже выравнивают или заменяют новым. А также восстанавливают гидроизоляционное покрытие козырька, чтобы на людей, стоящих у входной двери, не капала дождевая вода. Саму дверь перекрашивают, и вместе с ней очищают от устаревшей информации и перекрашивают доску объявлений.

Далее проводится ремонт лестничных клеток, он включает в себя косметическую отделку стен, покраску почтовых ящиков в подъезде, ремонт полов, замену линолеума или замену побитой керамической плитки, приведение в порядок дверей, ведущих на чердаки и в подвальные помещения. А также при необходимости проводится окраска ограждений, замена поручней для перил.

И еще один этап – приведение в порядок оборудования подъезда, т.е. элементов электросетей, системы утилизации мусора, лифтов. Сначала проверяется целостность электропроводки. Если какие-то ее части будут повреждены, их заменяют. Затем, если в этом есть необходимость, меняют перегоревшие лампочки, устанавливают на подъездные светильники новые плафоны. Если какие-либо детали мусоропровода вышли из строя, сотрудники управляющей компании тоже должны позаботиться о том, чтобы их обязательно заменили. Лифт считается местом повышенной опасности, поэтому в нем во время ремонта подъезда должны быть устранены даже самые незначительные дефекты.

 

Качество проведенных работ оценивается самими жильцами дома, а также отремонтированный подъезд обязан проверить инспектор жилищной инспекции. 

 

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+