Латунный регулятор давления до себя

Для того, чтобы поддерживать давление воды на входе в трубопровод в определённых пределах, применяется регулятор подпора. Конструктивно это может быть латунный регулятор давления до себя. «До себя» – это выражение, принятое в терминологии сантехников. Оно означает, что прибор поддерживает одно и то же давление в том месте магистрали, до которого по течению воды он установлен. Когда такое устройство применяется в средней части трубопровода, то оно сохраняет давление на том отрезке, который идёт, начиная с предыдущего вентиля или регулятора.

Выполненный в латунном корпусе клапан может быть полностью открытым в том случае, когда сравняется давление после него с давлением до него. Если же давление на участке после клапана начинает уменьшаться, он перекрывается, и остаётся перекрытым до тех пор, пока давление не повысится до установленных пределов.

Установить эти пределы можно единожды. Часто для этого регуляторы оснащаются манометрами, чтобы можно было сразу, при настройке, получить информацию о давлении. Далее этот прибор будет управляться в автоматическом режиме. Для того, чтобы клапан «понимал», когда ему открываться, а когда закрываться, используется специальная обводка, ответвляющая небольшое количество воды на мембрану. Та, в свою очередь, управляет затвором.

Так достаточно изящно решена проблема автоматического управления, чтобы не приходилось внедрять в трубопровод посторонние системы, электрические приводы, гидравлику и прочее. Чтобы заставить такой клапан работать, достаточно того, чтобы изменилось давление в части трубопровода, расположенной сразу следом за ним. То есть сам теплоноситель самостоятельно перекрывает просвет, когда этого требует ситуация на трубопроводе.

 

Устройство регуляторов давления до себя

 

Сегодня существует несколько типов регуляторов, управляемых водой, поэтому важно не перепутать их при установке. Если нас интересует регулятор «до себя», то в нём есть клапан, который управляется мембраной и пружиной, противодействующими друг другу. Мембрана управляет затвором, а на неё поступает при избытке давления вода через отводную трубку.

Именно это давление, возникающее после регулятора, заставляет мембрану прогибаться, а пружину – растягиваться. Таким образом приводится в движение затвор, который уменьшает или увеличивает просвет. Обычно полностью вода не перекрывается, что обеспечивает её поступление далее по трубопроводу. Как только разбора воды уменьшается, устанавливается нужное давление, и тогда заслонка может быть открыта.

Латунный регулятор давления до себя служит обеспечению нормальной работы насоса. Благодаря этому регулятору создаётся нужный подпор перед пуском воды. Когда на вновь построенной трассе пуск воды производится первый раз, то заслонка данного устройства может оказаться полностью перекрытой. Чтобы произвести запуск новых теплотрасс, следует установить регулятор давления до себя принудительно в ту позицию, при которой просвет позволит проходить воде до следующего по ходу течения вентиля.

 

Достоинства латунных регуляторов давления до себя

 

Латунный регулятор давления до себя – это резьбовой вариант автоматического устройства, который используется на металлических трубопроводах. Латунь – сплав, который не подвержен сильному окислению и с течением времени эксплуатации покрывается прочной оксидной плёнкой, которая и служит защитой от внешних воздействий и дальнейшей коррозии.

Любой латунный кран может не обладать лучшими эстетическими характеристиками, но при этом он надёжен и долговечен. Автоматическая запорная арматура – не исключение. А так как это полная автоматика, предельно простая в конструкции, она позволяет избежать частых вмешательств человека в работу трубопровода.

 

 

Если Вам требуются регуляторы давления до себя и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам

по бесплатному телефону: 8-800-77-55-449

или по электронной почте на сайте

www.gardarikamarket.ru

 

 

Рейтинг:

(Голосов: 3)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+