Новость из категории: Экономика

Франшиза в ресторанном бизнесе и ее преимущества

Франшиза в ресторанном бизнесе и ее преимуществаРесторанный бизнес считается одной из самых прибыльных сфер деятельности. Разумеется, таковым он является при правильной организации. Сегодня существует два способа начать свое дело в данной сфере:

  1. Начать организацию ресторана с нуля
  2. Приобрести франшизу, которая уже оправдала себя в разных регионах

Вариант с франшизой выбирают чаще, так как современные франчайзеры продают право на использование их бизнеса за приемлемую сумму, предлагая при этом большое количество преимуществ. Рассмотрим плюсы использования франчайзинга по порядку.

Преимущества использования франшизы

  • Наличие бренда. Самый большой плюс. Известным именам, которые уже прославились во многих регионах, доверяют больше, чем новым небольшим ресторанчикам.
  • Грамотный прайс. Определиться с ценовой категорией заведения на первых этапах крайне сложно, и это касается не только ресторанного бизнеса, но и других отраслей предпринимательской деятельности.
  • Заранее составленное меню. Заведения, работающие по франшизе, получают универсальное меню, которое будет востребовано у людей с разными вкусами и предпочтениями. Его соответствие местным прихотям клиентов отработано уже довольно давно.
  • Обучение персонала. Когда доводится открыть ресторан по франшизе, заведение должно соответствовать уровню обслуживания, установленному франчайзером. Именно поэтому он сам (зачастую бесплатно) проводит обучение всего персонала: начиная с поваров на кухне, заканчивая официантами и администраторами зала.
  • Помощь в выборе помещения и его обустройстве. Подобрать помещение, сочетающее в себе удобство, соответствие современным требованиям государственных органов надзора и доступную арендную плату, крайне сложно. Специалисты подскажут, как это сделать, а также, как обустроить пространство для клиентов, чтобы им было приятно находиться в заведении. Интерьер и атмосфера в помещении в целом играют колоссальную роль. Они определяют, сколько клиенты пробудут внутри, сколько закажут, насколько у них проснется аппетит, насколько они останутся довольными.
  • Налаживание связей с поставщиками. Поставщики продуктов, мебели, бытовой химии и многих других предметов, необходимых новому ресторану, чаще всего, заранее заключают договор с франчайзером и обслуживают все его заведения по стране.

Таким образом, франшиза становится каркасом для построения успешного ресторанного бизнеса.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+