Новость из категории: Экономика

Почему трейдеры выбирают валютную биржу Форекс?

Почему трейдеры выбирают валютную биржу Форекс?Почему трейдеры выбирают валютную биржу Форекс?Пожалуй, это самый известный валютный рынок, предлагающий любому желающему стать трейдером, и начать зарабатывать, совершая удачные сделки по покупке и продаже валюты. Что именно привлекает трейдеров в бирже Форекс?

Круглосуточный режим и доступность каждому пользователю

Рынок работает круглые сутки, без перерывов, что позволяет совершать торговые операции ежесекундно, в этом плане Форекс выигрывает у других фондовых и товарных рынков, в конце дня прекращающих работу до самого утра. Круглосуточный режим позволяет пользователям работать в то время, когда им удобно.

Еще одно преимущество, это доступность. Действительно, испытать себя в качестве трейдера может любой человек, будь это студент колледжа или офисный сотрудник, рабочий фабрики или преподаватель – чтобы начать торги нужно зарегистрироваться на торговой площадке брокера, получить счет и доступ к рынку.

Некоторое время назад доступ к валютным операциям был закрыт для обычного человека, их осуществляли только крупные банки. Позже, с появлением электронных систем коммерции ситуация изменилась, теперь стать трейдером может каждый. Как мы уже отметили, для этого нужен лишь компьютер, доступ к сети.

Правда, не стоит забывать о практике и теории – прежде чем выходить на forex, трейдер должен хорошо подготовиться к торгам, усвоить основные правила, по которым заключаются сделки, понять структуры рынка, его основные механизмы, научиться анализировать рыночную ситуацию.

Высокая динамичность рынка и минимальный размер инвестиций

Для осуществления торгов трейдер должен иметь стартовый капитал, при этом начальный капитал может быть совсем небольшим, зависит от того, какой минимум выставил брокер, на торговой площадке которого зарегистрирован игрок. По сравнению с другими рынками, Форекс предлагает действительно щадящие требования относительно начальной суммы.

От суммы стартового капитала зависит размер кредитного плеча (заем, который может предоставить трейдеру брокер). В частности, некоторые брокерские компании могут предоставить доступ к торгам, даже если сумма на депозите трейдера составляет несколько десятков долларов.

Форекс является очень динамичным рынком, что позволяет опытным трейдерам использовать это в свою пользу – осуществлять большое количество операций в короткие сроки. Конечно, это повышает риск, но поэтому данная стратегия хороша именно для опытного игрока, который знает, что делает. Краткосрочные спекулятивные сделки очень ликвидны, поэтому игроки идут на это.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+