Новость из категории: Экономика

Заложите свой успех в рекламную кампанию

Заложите свой успех в рекламную кампаниюЗаложите свой успех в рекламную кампаниюНаличие большого числа акций и рекламных кампаний привело к тому, что потребитель за последнее время отвык самостоятельно искать то, что ему нужно. И чаще всего он идет на поводу у рекламы: не обойдет стороной то место, о котором говорилось в рекламном сообщении или купит продукт, который продвигают. А когда коммерческие организации чаще всего задумываются о рекламе? Вопросы в этот момент перед фирмой могут стоять различные:

- выведение на новые рынки совершенно новой продукции,  так  и «старой» продукции ;

- поднять спрос на застоявшиеся товары;

- захват новой территории для сбыта продукта или услуги;

-  перемены в статусе головной компании вследствие покупки/продажи активов,  ренеймингом, ребрендингом, слиянием с другими марками, передислокацией и пр.

Для каждого конкретного заказчика рекламная кампания индивидуальна по своему содержанию и способам реализации.  Рекламная кампания может применять как несколько рекламоносителей, так и включать широкомасштабное размещение на большом количестве рекламных площадок   различного типа. Бесспорно, что при отборе средств рекламы всегда нужно руководствоваться конечными целями самой кампании.

Для планирования рекламной кампании рекламодателю необходимо заполнить бриф (brief). Рекламно-информационное агентство, естественно,  не зарабатывает шпионажем, но ему нужна подробная информация для этапа разработки рекламной кампании. Полновесно и внятно написанное задание служит основой для успешного создания медиаплана и правильного проведения последующей рекламной кампании. В случае если заказчик 9999открывает исполнителю данные, не подлежащие для широкого распространения, рекламное агентство должны быть готово заключить Протокол о конфиденциальности.

Перечислим  основные    этапы (шаги)   кампании:

•             Рыночные исследования и аналитика. На данном шаге изучается спрос на продукцию, формируется портрет потенциального потребителя и его параметры. В случае если продукция создана для массового распространения, статистические параметры от аналогичного продукта используются в качестве условно истинных. Это один из приемов, называемый аналогией и т.д..

•             Медиапланирование. Обычно, популярны такие варианты при планировании кампании: от  стоимости кампании или максимизации охвата всей целевой аудитории. В каждом конкретном плане учитываются многочисленные факторы, влияющие на планирование рекламной кампании – сезонность,  финансовое состояние рынка,  конкурентная активность, периоды рекламного воздействия,  погода и пр.

•             Производство макетов для различных носителей рекламы и непосредственно размещение. Рекламная фирма, естественно, максимально нацелена на эффективное проведение вашей рекламной кампании по утвержденному медиаплану.

•             Контроль прохождения и оценка  эффективности идущей рекламной кампании (РК). Возможность текущей корректировки  по первым выходам и их показателям  является ценной опцией при проведении РК.

   Здесь затронуты главные этапы. Реально любой из этапов сам может разделиться на стадии, а они – на свои подпункты. Время исследования и разработки рекламной кампании могут составить от 1-2-х недель и  до нескольких месяцев.

Таким образом, правильная разработка рекламных кампаний даст эффект снежного кома, который, нарастая, будет увеличивать прибыль компании. Именно от правильности разработки хода рекламной кампании и зависит весь будущий процесс работы вашей фирмы.

Правильно спланированная кампания должна, как снежный ком, дать эффект нарастания активности спроса и увеличения прибыли организации.  Поэтому от грамотной разработки медиаплана во многом зависит успех коммерческой деятельности всех фирмы.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+