КатегорияФильмы Дата14-10-2014, 21:32

10 лучших фильмов ужасов10 лучших фильмов ужасовВ рейтинге лучшие фильмы ужасов присутствуют и психическая нервотрепка про любовь матери, и ужастик с присутствием инопланетян.

 

В 2013 году режиссеры решили отойти от темы паранормальных явлений и стали снимать в другом жанре.

 


10 место. «Мрачные небеса»

 

О фильме

 

В один момент жизнь супругов Барретто меняется. Их маленький сын заводит себе несуществующего друга, рисует картинки со странными вещами. И начинают происходить вокруг на самом деле пугающие, странные вещи.

 

Почему попал в рейтинг

 

Когда смотришь эту картину, трудно не думать, что сценарист переборщил. И главной ошибкой, которую допустили,  сделав акцент на вторжении инопланетян, которые еще и к тому же воруют членов семей.

 

Каждый герой пытается узнать, почему именно он оказался у пришельцев, и впоследствии узнает ответ, а его прямолинейность и беспомощность поражают. Прежде чем писать сценарий, нужно было подумать. Ведь дать оружие главному герою сценарист догадался. А нужно ли это в борьбе с инопланетянами? А вы видели еще подобные фильмы ужасов про инопланетян?

 

В начале просмотра сюжет идеален, а концовка просто ужасна. Артисты сыграли хорошо свои роли, плюс пара пугалок, а в конце маленький сюрприз. Этот хоррор вам понравится, если вы не ожидаете ничего сверхъестественного от него.

 

9 место. «Телекинез»

 

О фильме

 

Роман Стивена Кинга «Кэрри» рассказывает о старшекласснице, которая обладает способностью телекинеза. В школе ей не по себе, над ней смеются и ненавидят ее. Но вскоре все понимают, насколько ошибались. Но, увы, уже слишком поздно…

 

Почему попал в рейтинг

 

Ремейк фильма «Кэрри» не оправдался в этом году. Если бы сценаристы придерживались рамок, то лента не была бы обречена на провал. Нужно было вписать в сценарий мобильники и сделать ее в стиле 21 века или снимать по оригиналу текста. Но режиссер не увидел всех недочетов «Телекинеза», а ведь могла бы получиться хорошая психологическая страшилка. Жалко, что весь замысел сценария реализовать не получилось.

 

8 место. «Зловещие мертвецы: Черная книга»

 

О фильме

 

Компания друзей приезжает в хижину, которая находится в дебрях леса. Их приезд связан с помощью подруге, которая хочет избавиться от наркотической зависимости. Они не ожидали, что в этой старой хижине им придется бороться не только за жизнь их подруги, но еще и за свою.

 

Почему попал в рейтинг

 

Если от «Зловещие мертвецы: Черная книга» вы ожидаете много кровавых сцен, ужаса и насилия, то он придется вам по душе. Даже можно сказать, что лента станет лидером этого года, потому что еще драматичнее и кровавее в этом году не было снято. Если бы сценаристы внесли в сюжет побольше нечисти, то цены бы фильму не было.

 

7 место. «Техасская резня бензопилой 3D»

 

О фильме

 

Компания друзей отправляется в особняк, который достался по наследству одной из девушек. Приехав туда, девушка узнает много тайн о своей семье.

 

Почему попал в рейтинг

 

Слэшер этого фильма снят с известной технологией 3D, которую оценить можно только при просмотре в кинозале и в специальном формате. Главное достоинство − это история. Прямое продолжение картины 1974 года, так что не думайте, что это перезапуск или сиквел.

 

6 место: «Лимб»

 

О фильме

 

Обычная семья из четырех человек. Но дочь заметила, что каждый день повторяется снова и снова. Сначала она думает, что сошла с ума, но вскоре понимает, что в семье на самом деле творится что-то непонятное.

 

Почему попал в рейтинг

 

Кинолента схожа с головоломкой, только жуткой. Сценарий не простой, а, скорее, мудреный. Некоторые сцены не стыкуются, и сценаристам не удалось внести интригу. Напряжение держится до конца, даже героиня, которая пытается понять повторение каждого дня, ощущает жуть.

 

5 место. «Тайна перевала Дятлова»

 

О фильме

 

Американские туристы отправляются в путь для разгадки тайны на Урал. Искатели приключений идут по маршруту лыжников, которые пропали несколько лет назад. Им удается узнать некую информацию, после чего им предстоит заплатить за нее.

 

Почему попал в рейтинг

 

Цель картины − напугать зрителя, что вполне удается. Когда ребята идут по маршруту, им встречаются знаки, которые намекают на то, чтобы они сваливали оттуда. Сценаристы смогли придумать интересную концовку, которая держит в напряжении. Смешной момент, когда ребята пытаются адаптироваться к холодам в России.

 

4 место. «Тебе конец»

 

О фильме

 

Ужин у семьи Дэвисон, который состоится в их доме, превратится в бойню. Но не все гости собираются стать просто дичью для ненормальной семейки, которая вооружена топорами и арбалетами.

 

Почему попал в рейтинг

 

В картине есть все, что нужно любителю ужасов: и кровавые сцены, и маньяки в масках зверей. Причем кинофильм снят не руками, которые дрожат, а настоящими специалистами, которые знают, что нужно зрителю. Интересным является то, что жертвы дают отпор безумной семейке, что еще больше завораживает.

 

3 место. «Мама»

 

О фильме

 

Сюжет рассказывает о двух девочках, которых нашли в старом доме в лесу. После того как их вернули родственникам, в доме начинают происходить странные вещи. И складывается впечатление, что не только девочки, но и еще кто-то не рад, что их забрали оттуда.

 

Почему попал в рейтинг

 

Атмосфера просмотра этой картины не доводит зрителя до умопомрачения, а рассказывает о силе материнской любви и увлекательной истории раскрытия тайны.

 

2 место. «Заклятие»

 

О фильме

 

Этот фильм снят на реальных событиях и рассказывает о семье, которая при переезде в новый дом встречается с добрыми и злыми духами.

 

Почему попал в рейтинг

 

В этой ленте нет ничего такого, что еще не видели поклонники жанра хоррор. Но все же она очень страшная. Сначала происходит сцена с домом, в котором обитают призраки, а потом сцена изгнания дьявола. В наше время выходит не так много фильмов с подобным жанром соответствующего качества.

 

1 место. «Астрал: Глава 2»

 

О фильме

 

Вторая часть шедевра «Астрал».

 

Почему попал в рейтинг

 

В нем присутствует и момент с психушкой, и серийным убийцей. Также присутствуют моменты, нагоняющие жуть. Одним словом можно сказать, что режиссеры постарались на славу.

Автор: yevgeniy Просмотров: 5269 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+