Новость из категории: Здоровье

Бывает ли у мужчин целюлит.

Бывает ли у мужчин целюлит.Бывает ли у мужчин целюлит.В наше время женщины тратят много сил в борьбе с целлюлитом, а их кавалеры могут спокойно есть все что хочется и не знать такого слова. Возникает вопрос, а бывает ли вообще целлюлит у мужчин?
 Целлюлит приводит к изменению структуры подкожно-жирового слоя и нарушению циркуляции лимфатических сосудов. Многие медики считают целлюлит заболеванием. Уже с 70х годов началась всемирная борьба с целлюлитом. Различные средства от него разрабатываются медиками и учеными.   В настоящее время женщины тратят огромные деньги на различные способы борьбы с «апельсиновой коркой». При этом вокруг них мужчины разного телосложения ходят в шортах и выглядят прекрасно. Дело в том, что целлюлит явление присущее в большей степени именно женщинам. Это происходит потому, что гормональный фон у женщины совсем иной. 
 Природа создала женщину хранительницей очага и эволюция этого не меняет. Вынашивание и кормление детей является основной функцией женщины, а для этого нужны женские гормоны – эстроген и прогестерон. Мужчина же является добытчиком, а значит, ему нужно быть сильным и выносливым. Гормон, доминирующий в организме мужчины – тестостерон. 

Давайте поговорим об отношениях в семье, тема отец и дочка подросток, это не самое простое испытание для мужчины отца. 

 Эти гормональные различия создают разницу в строении подкожно-жирового слоя. У женщин волокна параллельны и скопления жира более крупные. У мужчин напротив, волокна расположены в виде сетки и жировых клеток не много. Отсюда и разница во внешнем виде кожного покрова.
 В организме мужчины женские гормоны так же присутствуют, но в небольших количествах. Бывают случаи, когда содержание женских гормонов увеличивается, и жир начинает накапливаться обильно. Только накапливает он обычно не на ягодицах, как у женщин, а на животе и пояснице. Если мужчина страдает избыточным весом его проблемные зоны именно эти.
 У женщин целлюлит появляется в результате нормальных физиологических процессов, таких как половое созревание и беременность. А вот у мужчин он появляется при неправильном питании, малоподвижном образе жизни и ожирении.
 Именно поэтому у мужчин спортивных или просто худощавых целлюлита нет. А вот у женщин независимо от телосложения он есть. Правда, у более «пышных» дам он все-таки более заметен.
 Не стоит волноваться о наличии целлюлита, ведь поддерживать себя в хорошей форме может каждая женщина. Небольшой целлюлит не приносит неудобств. Конечно, увеличение количества тестостерона может снизить эту особенность. Но при этом будет повышена волосатость на всем теле, и даже на лице. Это добавит женщине проблем, так как бороться придется еще и с волосатостью.
 Потому не стоит беспокоиться из-за такого пустяка как небольшой целлюлит. Быть женщиной значит иметь возможность давать новую жизнь. Ради этого есть смысл принять себя такой, какая есть.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+