Новость из категории: Здоровье

Ринопластика – избавьтесь от давних проблем

Ринопластика – избавьтесь от давних проблемОперация ринопластика предполагает хирургическое вмешательство с целью изменения формы и размеров носа для достижения максимально эстетичного вида, а также излечения от ряда медицинских проблем. К ним относится искривление носовой перегородки, которое кроме затрудненного дыхания, дарит своим обладателям еще и бесплатный бонус – раскатистый храп. Также проводятся операции по удалению полипов и прочих новообразований в носовой полости.
Но, несмотря на то, что область, с которой приходится работать достаточно небольшая, для качественного результата даже лучшему хирургу по ринопластике потребуется проделать огромную подготовительную работу. Сперва клиент должен определиться с тем, что именно он хочет увидеть в зеркале после завершения всех процедур. После этого вместе с врачом модулируется будущая форма носа на компьютере. Необходимо пройти анализы на состояние здоровья. Обязательно следует сообщить, если присутствует аллергия на какие-либо препараты. Иначе существует большая вероятность не проснуться после наркоза.
Ринопластика – избавьтесь от давних проблемРинопластика – избавьтесь от давних проблемСама операция ринопластика начинается с того, что пациенту вводят общую анестезию. Затем есть два варианта действий врача: открытый и закрытый. В первом случае кожа возле ноздрей надрезается и поднимается ко  лбу. Врач визуально может наблюдать за результатом своих действий, и результаты получаются гораздо лучшие. Но с другой стороны пациенту потребуется длительный период восстановления и всерьез порадоваться преображенному виду он сможет нескоро.
Есть гораздо менее травматичный вариант – закрытая ринопластика. Все манипуляции с костно-хрящевой тканью производятся изнутри через небольшие отверстия. Но здесь ситуация обратная. Восстановления займет немного времени, но от хирурга такой способ воздействия требует гораздо более высокой квалификации, так как добиться симметрии вслепую невероятно сложно.
Иногда даже лучший хирург по ринопластике может допустить ошибку и результат, полученный в ходе первой операции, будет неудовлетворительный. В таком случае назначается так называемая вторичная операция по пластике носа. Она призвана исправить все недочеты первой.
При любом исходе операции пациенту необходимо в течении нескольких дней пробыть в стационаре, а затем можно идти домой. Покраснение и некоторая опухлость носа могут сохраниться в течение нескольких недель, но вскоре можно будет с гордостью смотреться в зеркало, избавившись от недостатков на лице.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+