Новость из категории: В мире

Крокодил, в подарок новорожденному британскому монарху

Крокодил, в подарок новорожденному британскому монархуКрокодил, в подарок новорожденному британскому монархуВсего за несколько дней после своего рождения британский принц Георг уже успел получить множество подарков. Среди них детская Библия от министерства обороны Армении, подгузники из Финляндии и одеяло из искусственной овчины от британских защитников животных. Но самый экстравагантный подарок наследнику преподнесла одна из стран Содружества - Австралия.

Северная территория Австралии подарила новорожденному маленького крокодильчика с таким же именем - Георг. Глава провинции Адам Джайлс назвал рептилию "уникальным подарком". Символично, что крокодил появился на свет 3 декабря - в день, когда Кейт и Уильям объявили, что ожидают ребенка. Кстати, к помолвке Северная территория уже подарила им пару крокодилов. Джайлс надеется, что после такого подарка молодая семья не сможет не приехать к ним в гости. А пока же маленький принц сможет наблюдать за жизнью своего тезки через специальную страничку на Facebook. Каждый год мальчику будут присылать открытку с его зеленым другом, чтобы тот мог видеть, насколько вырос зубастый питомец. Как только крокодилу исполнится 18 лет, принц Георг сможет решить, взять ли на туманный Альбион своего друга или оставить его в солнечной Австралии.

В 2005 году в Испании на свет появилась инфанта Леонор. Тогда это событие всколыхнуло всю страну. Множество людей захотели выразить свою радость и направляли к клинике, где содержалась новорожденная, всевозможные подарки. Они не отличались дороговизной или эксклюзивностью. В основном среди них были обычные игрушки и одежда. Кто-то даже додумался принести испанский национальный деликатес - хамон. Для СМИ даже сделали специальные подмостки, чтобы было удобнее освещать народные приношения маленькой принцессе.

В прошлом году Швеция праздновала рождение малышки Эстель - дочери кронпринцессы Виктории и принца Даниэля. На ее крещение от Стокгольма девочке преподнесли грушевое дерево, которое будет расти во дворцовом саду Хага. Вообще же родители принцессы предложили делать подарки в виде денежных средств, которые пойдут на благотворительность.

Семь лет назад в Японии на свет появился наследник трона принц Хисахито. Сразу после рождения крупная ювелирная компания преподнесла ему во всех смыслах королевский подарок. Лошадка-качалка из золота весом в 30 килограмм и стоимостью 1,28 миллиона долларов стала самой дорогой в мире игрушкой для детей. Правда, чтобы перенести лошадку с места на место, нужна помощь сразу нескольких взрослых. А самый первый подарок новорожденный наследник получил от своего дедушки, императора Акихито. Монарх послал внуку меч, выкованный лучшим японским кузнецом. Клинок с лезвием длиной 26 сантиметров должен защищать принца от болезней и прочих неприятностей.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+