Новость из категории: В мире

Бактерии которые делают бензин

Бактерии которые делают бензинБактерии которые делают бензинУченым Южной Кореи удалось создать генетически модифицированные бактерии, способные производить бензин!

Бактерии, полученные в Корейском институте передовой науки и технологий, способны поглощать глюкозу и преобразовывать её в бензин. Правда, как рассказал руководитель научной группы профессор Ли Сан Об, пока что эффективность у нового метода довольно низкая. Так, из одного литра раствора с бактериями, получается лишь 580 мг топлива.

Впрочем, такие результаты не останавливают учёных, и, как заявил Ли Сан Об, в ближайшее время исследования продолжатся. На этот раз специалисты сконцентрируются на поиске путей повышения эффективности.

Стоит отметить, что идея получать топливо при помощи бактерий не нова. Так, в 2010 году аналогичную технологию применили американские ученые. Созданные ими бактерии перерабатывали в бензин углеводы из различных отходов (как сельскохозяйственных, так и промышленных). Причем по данным американских ученых, стоимость такого искусственного топлива в будущем должна составить около $50 за баррель бензина.

В США ученые объявили о создании нового вида топлива, которое по своим характеристикам ничем не отличается от стандартного бензина. То есть его можно заливать в бак самых обыкновенных автомобилей.

Главной особенностью нового бензина является то, что его получают при помощи… бактерий. Они перерабатывают углеводы из различных отходов (как сельскохозяйственных, так и промышленных). Стоимость такого топлива в будущем будет весьма интересной – около $50 за баррель. Причем, стоит особо отметить, речь идет о цене за бочку именно бензина, а не нефти (для сравнения, сегодня нефть марки Brent стоит почти $77).

Как происходит процесс переработки отходов в бензин, ученые пока не сообщают. Они лишь рассказали, что для получения биобензина используются безвредные бактерии E.coli, которые «научили» вырабатывать так называемые насыщенные углеводороды или алканы, благодаря которым и получается бензин.

Правда есть один нюанс – пока ученые смогли благодаря бактериям получить лишь 10 литров бензина. Однако они уверяют, что при промышленном производстве бактерии начнут делать бензин очень быстро.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+