Новость из категории: Информация

Переполненную Москву хотят расселить

Переполненную Москву хотят расселить

Столичные власти работают над новой градостроительной политикой Москвы на 2012-2016 годы с учетом расширения границ города. Ее принципы резко меняют многолетний вектор развития нашей столицы. В Москве необходимо сократить численность населения на 2,5 миллиона человек и освоить 52 тысячи гектаров, чтобы достичь "идеальной" плотности жителей.

 

Новая градостроительная политика возвращает Москву в 1970 год, пишут "Известия". Плотность в 8 тыс. на гектар была достигнута именно в эпоху Брежнева.

Городское строительства станет преимущественно малоэтажным, а сама столица планирует активнее развивать туризм. Новые дома должны быть комфортными, низкорослыми и кирпичными. Кроме того, на один жилой дом должно приходиться одно социальное учреждение, что позволит избежать нынешних "мозаичных" проблем города.

"Вместо панельных башен — утопающие в зелени таунхаусы. Вместо точечной застройки — консервация исторического центра", — так видит будущее по наброскам плана "Московский комсомолец". Панельное строительство планируется вести вдали от исторического центра города.

В начале мая глава московской администрации Сергей Собянин дал указание остановить выдачу разрешений на строительство в центре города, а также приостановил действие уже выданных.

Ранее московское правительство анонсировало планы по привлечению иностранных туристов. К 2016 году их число должно достичь 7,3 млн в год, причем половина из них должна прибывать из стран дальнего зарубежья.

При этом доходы от гостиничных и иных платных услуг должны увеличиться уже в следующем году до 67,2 млрд рублей, а к 2016 г. — до 86,4 млрд рублей. При этом в центре города можно вести только гостиничную застройку.

Для выполнения плана город должны покинуть 2,5 млн человек, а Москва должна освоить 52 тыс. гектаров. Напомним, что ранее обсуждались планы централизованного переселения пенсионеров города в города Подмосковья.

10 июля стало известно о том, что мегаполису нарежут территорию области размерами, почти в 2,5 раза превосходящими нынешнюю площадь столицы. Подмосковье уступает столице угодья в 144 тыс. гектаров между Варшавским и Киевским шоссе и Большим кольцом МЖД. На эту территорию планируется вывезти и федеральные ведомства.

В целом, на новых территориях возможно построить объекты общей площадью порядка 105 млн квадратных метров, в том числе 60 млн квадратов жилья, что позволит расселить порядка 2 млн человек.

Как сообщил глава московской администрации, развитие столицы будет проходить по схеме "полицентрических больших квадратов, что позволит обеспечить более равномерное распределение рабочей силы и решить проблемы экологии столицы".

"Территория требует комплексного градостроительного планирования. Разработка проектов займет минимум один год", — уточнил Собянин.

Новая целевая "Градостроительная политика на 2012-2016 годы" объединяет в себе 17 городских подпрограмм — "Транспорт", "Жилище", "Образование" и т. д. В частности, планируется на 2 млн увеличить количество парковочных мест.

Сообщается, что основные принципы программы были разработаны еще до расширения границ Москвы, а детали городской программы строительства жилья будут обнародованы в сентябре, когда она будет утверждена правительством города.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+