Новость из категории: Информация

Молодым семьям будут сдавать жилье в аренду без права выкупа

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству инициирует создание маневренного государственного фонда по предоставлению жилья в аренду молодежи без права выкупа.

 

"Предоставление жилья в аренду – один из механизмов обеспечения жильем молодежи. Предполагается, что должен быть создан маневренный госфонд. С 2013 года, я думаю, начнется формирование такого жилфонда", - сообщил глава правления Госфонда Леонид Рысухин на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Он отметил, что предоставление жилья в аренду молодежи предусматривается законопроектом об особенностях государственной поддержки обеспечения молодежи жильем.

По его словам, молодежь будет оплачивать только коммунальные платежи и квартплату без оплаты стоимости самой аренды, которую сейчас платят семьи при аренде квартир.

Глава фонда сообщил, что жилье для сдачи в аренду будет формироваться как за счет новостроя, так и за счет реконструкции устаревшего жилья.

Согласно законопроекту, такое жилье будет предоставляться в аренду молодежи на период достижения взрослыми членами семьи 35 лет включительно, после чего будет расторгаться, и семья должна будет выселиться из квартиры на протяжении трех месяцев со дня расторжения договора.

Документ также предусматривает возможность расторжения договора аренды фондом в одностороннем порядке.

После освобождения квартиры она передается другой молодой семье согласно очередности.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+