Новость из категории: Информация

Путин погрузился в "русскую Атлантиду" и нашел две амфоры

 

Путин погрузился в "русскую Атлантиду" и нашел две амфоры

Российский премьер помог науке.

 

Российский премьер Владимир Путин, погрузившись в море с участниками археологических раскопок, нашел две древнегреческих амфоры VI века н.э.

Путину несказанно повезло - дело в том, что в прошлом году археологи-подводники Фанагорийской комплексной археологической экспедиции, работая на двух постах подводных раскопок, в ходе расчищения обнаружили лишь фрагменты крупных амфор 6-8 веков н.э.

Российский премьер спускался в морскую пучину не один - все документировал оператор, рядом также видны другие люди в гидрокостюмах.

Путина при глубоководном погружении в "русскую Атлантиду" сопровождал министр МЧСРоссии Сергей Шойгу.

Общаясь с журналистами после погружения, Путин сказал, что это была всего лишь его третья попытка погружения с аквалангом, причем предыдущая состоялась накануне.

Премьер, одетый в гидрокостюм, держал в руках две амфоры, которые были частично разбиты.

"Руководитель археологической экспедиции сказал, что это шестой век нашей эры. Когда в порту разгружали амфоры, они часто бились и их после выбрасывали за борт", - объяснил он.

По словам Путина, древние амфоры он нашел на глубине около двух метров.

В целом Путин признался, что увиденное на берегу и на дне поразило его, а плавать с аквалангом ему показалось интереснее, чем опускаться в батискафе, хотя и там, отметил он, тоже интересно.

Путин также сообщил, что в ходе общения с археологами планирует обсудить перспективы создания музея-заповедника с подводной частью на территории древней Фанагории. "Человечеству будет интересно знать, что у нас есть такие богатства. Думаю, будут приезжать со всего мира", - сказал он.

Источник:segodnya

 



Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+