Новость из категории: Информация

Миллиарды алмазов обнаружили в пламени свечи

Миллиарды алмазов обнаружили в пламени свечи

 

Каждую секунду миллионы крошечных алмазов появляются и сгорают пока горит свеча.

Ужин при свечах станет действительно романтическим, если вы сообщите своей половинке, что в пламени рождаются миллионы алмазов. А точнее, каждую секунду горения свечи появляется 1,5 млн. миниатюрных драгоценностей.

К сожалению, увидеть эти алмазы очень сложно, добавляет Daily Mail. Они настолько малы, что на острие иголки их уместятся 300 тыс. Да и исчезают они практически моментально. 

Как утверждает профессор химии Вузонг Чжоу, в восковой свече содержится все четыре типа углеродов, из которого и состоит природный алмаз. Чистый углерод может создавать разные структуры, в зависимости от расположени атомов. Так может получиться обычный графит или алмаз.

«К сожалению, частицы алмаза сгорают в процессе и превращаются в углекислый газ. Но это знание изменит наш взгляд на пламя свечи навсегда», — добавляет Вузонг Чжоу.

Увидел же профессор алмазы при помощи специального фильтра, который отбирал частицы из центра пламени, где температура достигает 1400 С0. Теперь Чжоу планирует найти способ сохранения драгоценностей из свечи. Миниатюрные алмазы могут стать альтернативой искусственных и будут использоваться в промышленности и медицине.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+