Новость из категории: Информация

Площадь в виде таблицы Менделеева появится в Тобольске

Площадь в виде таблицы Менделеева появится в Тобольске

В ближайшем будущем в Тобольске, где родился ученый Дмитрий Менделеев, может появиться площадь "Периодической системы химических элементов", точно копирующая оригинал.

Напомним, с такой интересной инициативой выступил в 2010 году комитет по туризму мэрии духовной столицы Сибири, сообщает пресс-служба администрации Тобольска. «Проект не отложен в долгий ящик», - комментируют разработчики. На сегодняшний день есть инвестор, готовый вложить средства в реализацию идеи, определено месторасположение будущей площади, ведутся работы над дизайн-макетом. Поскольку уже определено конкретное место ее возведения - на пересечении Комсомольского и Менделеевского проспектов, недалеко от памятника знаменитому тоболяку Дмитрию Менделееву.

Несколько дизайнеров уже поделились своими эксклюзивными проектами. В администрации города приоткрыли завесу тайны и рассказали о том, как, возможно, будет выглядеть новая достопримечательность. На площадь размером 8 на 10 метров будут нанесены большие металлические обозначения химических элементов периодической системы Менделеева. Все, как и у оригинала, вплоть до названия элементов на русском языке. 

По словам специалистов турбизнеса, площадь станет еще одним символом Тобольска, где можно будет сделать оригинальные фотографии, а также напомнить туристам о главном открытии гениального ученого. 

Как сообщили в пресс-службе администрации города, дело осталось за малым - определиться с проектом. И тогда уже через три года, к  180-летию Дмитрия Ивановича Менделеева, в городе появится еще одно памятное место. 

Рейтинг:

(Голосов: 2)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+