Новость из категории: Информация

Коктейльная карта — Голубая лагуна

Коктейльная карта — Голубая лагуна

Коктейль Голубая лагуна (Blue Lagoon)

 

По-марсиански красивый коктейль. Похож скорее на фантастический сон, чем на нечто пригодное для человеческого желудка. И все же вполне пригоден, и даже более. Только ярко-синий язык не дает исчезнуть иллюзии инопланетного вторжения.

Впервые эту неземную красоту смешали где-то в конце 60-х или начале 70-х годов прошлого века в пресловутом Harry’s New York Bar. Том самом, который предприимчивый жокей Тод Слоан перевез по кусочку из Манхэттена, аккуратно собрал в Париже и препоручил ведению легендарного Гарри МакЭлона.

Автор «Голубой лагуны» — сын Гарри, Энди МакЭлон. Энди папиных высот не достиг, но уже за «Голубую лагуну» его стоить вписать в историю миксологии.

Как приготовить

Единственная, но главная сложность — лимонад. Попытки использовать готовый лимонад в бутылках превратят этот благородный коктейль в унылое синее пойло. Идеальнейший вариант: приготовить лимонад самому, по хорошему проверенному рецепту. Тогда в коктейле будут и нужный аромат, и свежесть, и горчинка.

Если возможности приготовить лимонад нет, возьмите 15—20 г свежевыжатого лимонного сока и хорошую содовую. Количество ликера увеличьте с 20 до 30 г.

Ну, и на худой конец, вместо содовой возьмите вместе с лимонным соком Sprite или какой-нибудь 7 Up. Напиток получится попроще, но все же вполне ничего для яркого летнего дня.

Сыпьте лед прямо в стакан хайбол, выливайте сверху ликер и водку, доливайте доверху лимонадом (или соком с газировкой). Аккуратно, но качественно перемешайте. Украсьте апельсиновой долькой и вишенкой.

 

Ингредиенты

  • водка - 45 мл
  • цитрусовый ликер Curacao - 20 мл
  • лимонад - 200 мл
  • апельсин - долька
  • мараскиновая вишня - украсить

Рекомендуемый стакан

коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass)



коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass)
Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+