Новость из категории: Информация

Купить на память золотой слиток в Чехии скоро можно будет в автомате

Купить на память золотой слиток в Чехии скоро можно будет в автомате

Вполне возможно, что скоро в Чехии можно будет приобретать на память настоящие золотые слитки, а также медали и монеты из золота просто в автоматах, которые будут установлены в казино, аэропортах и крупных торговых комплексах.

Монетный двор Чехии решил упростить возможность приобретения золотых слитков и начал тестирование их продажи через специальные автоматы. Со временем в таких автоматах появятся и другие изделия из золота – монеты и медали. Как уверяют представители чешского монетного двора, цены на золото в автоматах практически не будут отличаться от тех, по которым сейчас приобретаются слитки, например, через интернет.
Первые автоматы, торгующие золотом, появятся в ближайшее время в пражском аэропорту и в Карловых Варах. По мнению чешских инициаторов автоматизации процесса торговли золотом, именно в этих местах больше всего богатых русских, проявляющих повышенный интерес к золоту. Надо сказать, что чехи и сами активно скупают золото – спрос на него постоянно растет. По словам главы чешского монетного двора Радека Шулты, ежедневно золотых слитков в Чехии приобретается на миллионы чешских крон. А туристы в некоторые дни тратят на чешское золото до двух миллионов долларов.

Рейтинг:

(Голосов: 2)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+