Новость из категории: Информация

В музее мадам Тюссо к фигуре Гитлера приставлена охрана

В музее мадам Тюссо к фигуре Гитлера приставлена охрана

Руководство знаменитого музея восковых фигур мадам Тюссо, находящегося в британской столице, было вынуждено нанять охрану специально для восковой фигуры Адольфа Гитлера.

Дело в том, что в последнее время все больше посетителей пытаются отдавать нацистский салют рядом с муляжом фюрера. Как сообщает zman.com, израильская семья, посетившая музей в прошлом месяце, стала свидетелем этой возмутительной акции, и тут же направила в администрацию музея жалобу. По словам туристов, посетители не просто салютовали Гитлеру, но и фотографировались в таких позах. "Мой дед был в концлагере, и вся его семья была убита там. Это очень личное для нас",- поясняют свой протест израильтяне.
Более того: лидеры британской Сионистской Федерации обратились к дирекции музея с просьбой изменить выражение лица Гитлера, а именно – сделать его более жалким и подавленным, сообщает aen.ru. Представитель пресс-службы пояснил, что желание сфотографироваться с фюрером, вскинув руку в нацистском приветствии, буквально продиктовано героической позой и таким же выражением его лица. "Проблема не в том, что Гитлер выставлен,- поясняют в организации. – Но его облик следует представить в более уязвимом виде. Или, пусть разместят его так, чтобы люди не могли фотографироваться возле него".

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+