Новость из категории: Информация

Самая модная обувь осени — мужская

Самая модная обувь осени — мужская

В ХХ веке заимствование мужской одежды для женского гардероба стало одним из ключевых трендов. Женщины переоделись в брюки, смокинги и котелки. На смену кружевной комбинации пришла сорочка. Вслед за одеждой последовала и обувь. Постепенно в гардеробах женщин появились мужские туфли: оксфорды, мокасины и лоферы завоевали девичьи сердца, став современной классикой.

Первые лоферы появились в 1932 году. Изначально подобную обувь носили норвежские рыбаки и английские моряки. Само слово loafer в переводе означает «бездельник». Все потому, что моряки проводили время на берегу, исключительно бездельничая. Поэтому лоферы и стали называть «обувью бездельников».

В 40-х и 50-х годах голливудские дивы вроде Кэтрин Хепберн, Грейс Келли и Одри Хепберн создавали с «мужскими» лоферами утонченные и женственные образы, которые вдохновляли девушек по всему миру на эксперименты с мужским гардеробом. Сегодня среди звездных поклонников этой комфортной обуви Кирстен Данст, Кэти Холмс, Келли Осборн.

 


Одри Хепберн и Грейс Келли

Разнообразие лоферов велико — на каблуке и без, цветные и классические — каждая может выбрать что-то на свой вкус. Носить их можно практически со всем. Безусловно, более подходящим является преппи-стиль: аккуратные юбки в складку, строгие кардиганы и чулки отлично завершат образ прилежной студентки колледжа. Впрочем, современные модницы носят лоферы и с джинсами, и с короткими шортами, каждый раз открывая новые возможности этого уникального вида обуви.

Еще одна обувь, перенятая из мужского гардероба, — оксфорды. Это были первые шнурованные туфли, которые носили в основном студенты. Оксфорды неизменно ассоциировались с пижонством, они воспринимались как признак буржуазного и аристократического вкуса. Современные оксфорды бывают абсолютно разных расцветок: черные, белые, коричневые, голубые, желтые и даже в цветочек. Подобрать свою пару совсем несложно. Они стали еще и символом стиля, ведь среди звездных поклонников оксфордов мировые трендсеттеры вроде Рианы, Сиенны Миллер, Алексы Чанг и Сэльмы Блэр.

Алекса Чанг и Рианна

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы уже посмотрели коллекции нового сезона, похоже, что мужская тема надолго поселилась на мировых подиумах, а значит, и в гардеробах девушек. Поэтому сейчас есть очень хорошая возможность в период распродаж купить мужские модели, которые будут носить ближайшей осенью. Кстати, давайте посмотрим, как носят лоферы и оксфорды звезды.

Сиенна Миллер

 

Несомненно, мужская обувь стала достаточно важной частью гардероба девушек по всему миру. Носить такую обувь — значит, быть современной, модной и элегантной. А вы уже попробовали?


Фото: PicturePress/Fotolink, Starlook.ru

 

 

 

 

 

 


Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+