Новость из категории: Информация

Юношу с пришитыми ногами признали годным к военной службе

Юношу с пришитыми ногами признали годным к военной службе

В Кемеровской области признали годным к службе в армии 20-летнего жителя Ленинска-Кузнецкого, который несколько лет назад пережил сложнейшую операцию. Ему пришили обе ноги.

Когда после осмотра в военкомате Саша Устюжанин рассказал свою историю медикам, ему даже не поверили. — Будете военнообязанным до 50-ти лет, военный билет храните бережно и аккуратно, изменения по вопросам воинского учёта вам сообщат в течение двух недель.
"Документ получил", — расписывается рядовой Устюжанин. От армии он не уклонялся, даже наоборот, хотел пойти служить в танковые войска. Но после несчастного случая медкомиссия признала его «ограниченно годным».
"Ограниченно годен — это лица, не годные в мирное время к военной службе, годны в военное время, то есть в военное время он сможет быть призван. Скорее всего, в тыловые войска, обеспечение, но не в боевые, но это будет зависеть, какое решение примет медкомиссия", — поясняет Геннадий Фефелов, начальник отдела военного комиссариата Кемеровской области по городам Ленинск-Кузнецкий, Полысаево, Ленинск-Кузнецкому и Крапивинскому районам.
Трагедия произошла 6 лет назад: Саша Устюжанин решил прокатиться на лестнице товарного вагона и упал под поезд. Колёсами ему отрезало обе ноги.

Бригада врачей пришивала парню ноги 6 часов. За это время из него 3 раза вытекла вся кровь, её собирали специальным аппаратом, очищали, и вливали снова. А потом Саша почти год лечился в клинике. Как делал первые шаги, запомнил на всю жизнь.
"Боялся на ноги наступить, шаг сделать, думаю, не получится, а врачи подбадривали: иди-иди, не упадёшь!" — вспоминает Александр Устюжанин.
Леонид Афанасьев, заведующий отделением микрохирургии научно-клинического центра охраны здоровья шахтёров, рассказывает: «Это и профессиональная гордость, это и радость за парня, который сильно изменился у нас, в лучшую сторону, он повзрослел, сейчас закончил училище, приступил к труду, сбылась его мечта».
Мечта была — выйти на улицу и попинать мячик. Вроде бы — просто, если не знать, как долго он, вместе с врачами, шёл к цели. Если к службе в армии признали годным — значит и все остальное по плечу.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+