Новость из категории: Информация

В Ставрополе открыли памятник зачетке

В Ставрополе открыли памятник зачетке

Накануне Дня города, 23 сентября, в Ставрополе был открыт памятник студенческой зачетке.

Молодой человек, занятый зубрежкой на фоне громадной зачетной книжки, теперь «сидит» на перекрестке улицы Ленина и Зоотехнического переулка, неподалеку от входа в Ставропольский государственный аграрный университет (СтГАУ). В администрации города «ФедералПресс» сообщили, что высота скульптуры составила метр и 70 сантиметров, а ширина – три.
Автор композиции – ставропольский скульптор Василий Чуйков, член Союза дизайнеров России, лауреат премии губернатора в области дизайна. Сам Чуйков искренне надеется, что памятник «зачетке» станет местом паломничества студентов. И действительно, не прошло и часа с момента открытия, а студенты уже придумали новую традицию – если хочешь получить «зачет» или «отлично» на экзамене, обязательно прикоснись к бронзовой зачетке. Через пару месяцев, когда начнется сессия, у студентов появится возможность проверить, работает ли новая примета.
Есть подобные веселые памятники и в других городах края. Самые забавные в Пятигорске – Киса Воробьянинов, просящий милостыню в парке «Цветник», и Остап Бендер, собирающий деньги с отдыхающих на «ремонт» Провала. А в Иноземцево три года назад открыли первый в мире памятник медицинской клизме. Полутораметровая громадина весом без малого полтонны украшает фойе санатория «Машук-Акватерм».

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+