Новость из категории: Информация

Древнеегипетская царица Хатшепсут погибла из-за канцерогенов

Древнеегипетская царица Хатшепсут погибла из-за канцерогенов

Как сообщает Associated Press, по итогам двухлетней работы исследователям из Университета Бонна удалось установить истинную причину смерти Хатшепсут.

В частности, во флаконе, который, по мнению ученых, принадлежал этой древнеегипетской царице, были обнаружены следы канцерогенного вещества - бензпирена.

Ученые считают, что в данном флаконе находилось какое-то косметическое средство для кожи либо лекарство. Анализ состава вещества показал, что в него входили мускатное и пальмовое масла, и различные жирные кислоты, используя которые, можно было бороться, к примеру, с экземой.

Напомним, что бензпирен представляет собой ароматический, но в то же время очень канцерогенный углеводород. По мнению ученых, именно он и стал причиной гибели царицы – она сама случайно себя убила (в результате долговременного применения данного средства произошло отравление организма).

В настоящее время ученые считают, что Хатшепсут (означает «Находящаяся впереди благородных дам»), женщина-фараон Нового царства Древнего Египта из XVIII династии, была довольно тучной женщиной и страдала от диабета и рака печени.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+