Новость из категории: Информация

Физики поставили под сомнение теорию относительности Эйнштейна

Физики поставили под сомнение теорию относительности Эйнштейна

Европейские физики из ЦЕРН — Европейской организации ядерных исследований заявили о том, что нейтрино, субатомные частицы, способны двигаться со скоростью, превышающей скорость света.

Это утверждение не оставляет камня на камня от теории относительности Альберта Эйнштейна, на которой строится здание современной физики почти уже скоро как 100 лет, сообщает «Русская служба BBC».

Физики из ЦЕРН заявили, что нейтрино превысило скорость света (3·10^8 м/с — школьное значение, точное — 299 792 000 км/с) на 60 наносекунд. При этом погрешность измерений составляет всего 10 наносекунд, что позволяет уверенно говорить - основной постулат современной физики нарушен.

При этом сами ученые, которые сделали это открытие, сами не верят в то, что оно возможно и призывают своих коллег в мире проверить результаты исследований и, по возможности, провести эксперимент самостоятельно. При этом сами они неоднократно проверяли расчеты и несколько раз повторяли эксперимент.

Их коллеги из лаборатории Ферми в Чикаго с радостью согласились проверить полученные результаты, в принципе, в мире больше нет других лабораторий такого класса, где можно было бы подтвердить или опровергнуть такого рода гипотезу.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+