Новость из категории: Информация

В зоопарке льву скормили жирафенка на глазах у детей

В зоопарке льву скормили жирафенка на глазах у детейАдминистрация Калининградского зоопарка наказала зоологов, которые в конце сентября на глазах у посетителей, среди которых были дети, скормили мертвого жирафа льву, сообщила в среду РИА Новости и.о. директора зоопарка Наталья Гришина. 
"Это произошло 29 сентября, родился мертвый жирафенок. В зоопарках часто скармливают мертвых животных хищникам. Но это было сделано с большими нарушениями - посетители еще были в зоопарке и все видели", - рассказала Гришина. 
По ее словам, в связи с этим была проведена проверка, виновные специалисты уже наказаны - они оштрафованы и получили выговор. 
Калининградский зоопарк в последние несколько месяцев испытывает серьезные проблемы и неоднократно попадал в поле зрения прессы. Только в августе в зоопарке погибли семеро кенгурят, карликовый бегемот и бизон. В начале сентября глава Калининграда Александр Ярошук освободил от должности директора зоопарка Людмилу Аноку. 
Калининградский зоопарк - один из старейших в России, он располагается на территории бывшего Кенигсбергского зоопарка, который был основан немецким предпринимателем Германом Клаассом. К моменту открытия 21 мая 1896 года в его коллекции было 900 экземпляров животных 260 видов. Во время Второй мировой войны здания и вольеры были разрушены. Зоопарк открылся для посетителей вновь только в 1947 году. Сегодня в нем содержится около двух тысяч животных 300 видов. 

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+