Новость из категории: Информация

Хакеры расказали как правительство следит за людьми

Хакеры расказали как правительство следит за людьми

Немецкая группа хакеров обнаружила, что власти Германии следят за гражданами страны. Министр юстиции Германии отреагировал на заявление хакеров и призвал расследовать степень использования компьютерных программ, которые шпионят за людьми на государственном и национальном уровне.

Местные власти Баварии утверждает, что использовала программы слежения, но действовала в рамках закона. Еще три других федеральные земли подтвердили, что использовали подобные компьютерные программы для расследования резонансных уголовных преступлений, - сообщает ВВС. 

Использование шпионов были обнаружены немецкой хакерской группой Chaos Computer Club (CCC). Они утверждают, что проанализировали программу «законного перехвата» информации, которую использует полиция Германии. Хакеры обнаружили, что программа позволяет наблюдать за всем, чем занимается человек за компьютером - какие сайты он посещает, какие электронные письма присылает и что пишет и говорит через программу Skype. 

Хакерская группа написала на своем сайте, что эта программа не только загружает всю личную информацию, а также дает возможность на расстоянии контролировать компьютер и даже устанавливать на нем программное обеспечение. По словам хакеров, программа имеет значительные недостатки в ее разработке и работе, что сделало возможности программы доступными всем, кто есть в Интернете. 

Хакерская группа ССС утверждает, что сделала свои выводы после детального изучения лэптопа одного мужчины, обвиняемого в нелегальном экспорте медикаментов. Его адвокат говорит, что эта шпионская программа была установлена в его компьютер, когда он проходил таможенный контроль в аэропорту. 

Власти Баварии подтверждает, что чиновники используют эту программу с 2009 года, хотя министр внутренних дел говорит, что за это время не случалось никаких инцидентов и программа действует в рамках закона. Вместе с тем он заявил, что пересмотрит программное обеспечение, которое используется его подчиненными. 

Министр юстиции Германии призвала федеральное правительство и власти федеральных земель провести расследование по этому делу, чтобы граждане были «защищены от перехвата информации с помощью жестких механизмов контроля государства».

Источник: randevucity.net
Рейтинг:

(Голосов: 2)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+