Новость из категории: Информация

В Москве упростили порядок перепланировки квартир

В Москве упростили порядок перепланировки квартир

На заседании правительства Москвы утвержден новый – упрощенный - порядок перепланировки квартир. По словам столичного мэра Сергея Собянина, больше не требуется согласовывать переустройство жилых помещений, не влияющее на безопасность здания.

С целью упрощения процедуры, сложность которой оборачивалась для москвичей бюрократическими препонами на пути согласования, отменено согласование остекления балконов, переноса сантехники и обогревательных приборов, сооружения и снятия не несущих перегородок и так далее.

Помогут москвичам сделать квартиру удобнее и типовые проекты перепланировок, наиболее пользующиеся спросом у горожан. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина их разработал МНИИТЭП, пишет "Российская газета". Чтобы узаконить перепланировку по одному из таких проектов, достаточно обратиться в "одно окно" Мосжилинспекции - единственной организации, с которой теперь москвичам нужно иметь дело при согласование перепланировки. Совсем отменить его городские власти не могут, так как это может быть не безопасно для жилых домов, пояснил мэр.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+