Новость из категории: Информация

Пассажиры электричек против «Укрзализныци»

Пассажиры электричек против «Укрзализныци»Пассажиры которые перемещаются в пригородных электропоездах требуют от «Укрзализныци» улучшить качество перевозок.

Более 1200 пассажиров пригородных электропоездов по маршруту «Киев-Коростень» подписались под жалобой на «Укрзализныцю». Инициативные группы также собрались в Киеве на станции электропоездов «Святошин», чтобы привлечь внимание к проблемам пассажиров. Речь идет о сокращении количества поездов (на одну пятую) и вагонов, неудовлетворительное санитарное и техническое состояние платформ и поездов.

Кроме того, пассажиры жалуются на то, что их несвоевременно информируют об изменениях в расписании и отказ впоследствии возвращать деньги за неиспользованный билет. Если власти немедленно не отреагирует на жалобу пассажиров, они обещают начать протестную кампанию.

«От значительного ухудшения качества железнодорожного соединения на участке Киев-Коростень страдают около 100 тысяч жителей Ирпенской агломерации, 27 тысяч жителей Малина и 66 тысяч – Коростеня, ведь значительная часть населения работает и учится в Киеве. Переполненные вагоны создают опасные для жизни и здоровья условия, а регулярные опоздания и простои поездов приводят к множественным опозданиям на места работы и обучения. Единственный альтернативный транспорт – маршрутки, которые стоят вдвое дороже и переполнены в часы пик», — сообщают организаторы протеста.

LB.ua может также подтвердить факты отмены пригородных поездов или изменения пункта их отбытия без предупреждения на Нежинском направлении. Из-за таких случаев корреспонденты несколько раз не смогли попасть в интернаты, куда направлялись в рамках спецпроекта «Ничейный малыш».

По материалам  

http://r.mail.ru/n83579763?sz=20
Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+