Новость из категории: Информация

Погода продолжает преподносить сюрпризы.

Погода продолжает преподносить сюрпризы.

Погода в Европе продолжает преподносить сюрпризы. На Балканах аномальные морозы резко сменила оттепель. Пришел в движение лед на Дунае. В Румынии обильные осадки доставили немало хлопот жителям пригорода Бухареста. А на юге Польши из-за сильного ветра и снегопада объявлена опасность схода снежных лавин.

Почти целый месяц в Европе не прекращались аномальные морозы. Главная водная артерия старого света река Дунай замерзла от Австрии до Черного моря. Резкая оттепель, а температура местами достигает 10 градусов тепла, спровоцировала ледоход. Под ударом Белград. Огромные куски льда уничтожают все на своем пути.

- Мы потеряли все корабли, что стояли здесь в бухте. Всего более 80 судов. Их унесло течением вместе с пирсами и понтонами.

Пострадали не только маломерные суда. Две сорванные со стоянки баржи чудом не повредили опоры одного из белградских мостов. Кроме того затонул плавучий ресторан. К счастью, никто не пострадал, заведение в зимнее время не работает.

А вот на юге Польши зима пока не хочет отступать. На популярных горнолыжных курортах в Татрах не прекращается сильный снегопад и дует ветер с порывами до 30 метров в секунду. Из-за опасности схода снежных лавин спасатели приведены в состояние повышенной готовности. Так, накануне экстренная помощь понадобилась двум женщинам, которые катались на лыжах и попали под обвал. Обе в критическом состоянии доставлены в реанимацию.

Непростая ситуация в Румынии. Во многих населенных пунктах, всего в нескольких десятках километров от Бухареста, выпало до четырех метров осадков.

- Снегом занесло весь наш дом, заблокированы двери и окна. Каждое утро мы всей семьей берем лопаты и откапываем небольшой проход, чтобы накормить наших животных — они в сарае неподалеку. Но за день снег полностью заметает дорожку, и на следующее утро приходится начинать все сначала.

Сельчанам помогают спасатели и военнослужащие. Власти приняли решение направить на расчистку сугробов заключенных местных колоний.

И история счастливого спасения из Швеции, где сейчас минус 30 градусов. На одной из пустынных лесных дорог спасатели нашли занесенный снегом автомобиль. Оказалось, что его хозяин ожидал помощи целых два месяца. От обезвоживания спас снег, а от холода — спальный мешок, который случайно оказался в салоне машины.

Автор: Владислав Соболев

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+