Новость из категории: Информация

За год с кредитных карточек граждан Украины мошенники украли свыше 9 миллионов гривен

За год с кредитных карточек граждан Украины мошенники украли свыше 9 миллионов гривен

По итогам 2011 года объем украденных денег через кредитные карточки украинцев увеличился в полтора раза, по сравнению с 2010 годом и составил 9,1 млн гривен.

Как сообщает «Коммерсант-Украина» со ссылкой на данные Нацбанка, за год количество неправомерных операций выросло до 7,6 тысяч по сравнению с 2,9 тысяч в 2010 году. В итоге на фоне роста количества мошеннических операций их средняя сумма упала на 975 грн – до 1,2 тысяч гривен. Чаще кражи осуществлялись с карт Visa, которых сегодня на рынке большинство. 5735 преступлений нанесли ущерб на 6,22 млн гривен. Также вдвое возросло количество неправомерных действий с картами MasterCard. 1883 незаконных операций привели к потере 2,84 млн гривен.

«Мы предложили Нацбанку изменить форму статистики, чтобы в дальнейшем более качественно учитывать операции с картами. Если он пойдет на это, то станет очевидным, что цифры по мошенничеству — выше», — отметил директор Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем ЕМА Александр Карпов. 

По данным НБУ, в прошлом году количество активных платежных карт увеличилось на 5,5 млн штук, до 34,8 млн. Однако доля средств, находящихся на картах, все еще меньше 19% всех текущих наличных и безналичных средств населения. Объем операций по картам в 2011 году составил 576 млрд гривен.

Источник: nr2.ru

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+