Новость из категории: Информация

В 2012 году Facebook потратила на патенты около 700 миллиона долларов

В 2012 году Facebook потратила на патенты около 700 миллиона долларов Компания Facebook в последнее время становится известной как компания, которая не жалеет средств на привлечение талантливых специалистов, покупая перспективные стартапы исключительно ради их сотрудников. Обычно, стоимость каждой подобной сделки хранится в тайне. В ежеквартальных документах, поданных компанией в Комиссию по ценным бумагам, указано, что Facebook в первой половине этого года в совокупности истратила $24 млн на все "нематериальные" сделки.

"В течение шести месяцев общая сумма заключенных сделок составила $24 млн. Эти приобретения не были существенными для нашей консолидированной финансовой отчетности, как по отдельности, так и в совокупности", говорится в документе, поданном в регуляторный орган.

Напомним, что с января по конец июня Facebook совершил шесть покупок, две из которых - Instagram и Face.com. В рамках этих сделок Facebook купила весь комплекс бизнеса этих компаний, поэтому эти сделки не могут рассматриваться в качестве покупки ради персонала, пишет издание ITProportal. Следовательно, вся сумма в $24 млн приходится на привлечение специалистов в ходе приобретений компаний Tagtile, Glancee, Lightbox, и Karma.

В поданных документах Facebook также озвучила точную сумму, которая была потрачена на приобретение патентов и интеллектуальной собственности, которая за полгода составила $633 млн, сообщает TechCrunch.

Большая часть этой суммы - $550 млн - пошла на покупку сотен патентов компании AOL от Microsoft. Кроме того, Facebook потратила $83 млн на приобретение 750 патентов компании IBM.

 В документе говорится следующее: “мы завершили крупную сделку в июне 2012 года в рамках соглашения с Microsoft Corporation, в ходе которой к нам перешли права Microsoft на примерно 615 американских патентов и патентных заявок, а также их зарубежных аналогов (170 иностранных патентов и патентных заявок), приобретенные Microsoft у компании AOL Inc. В обмен на эти патенты и патентные заявки мы заплатили $ 550 млн. наличными".

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+