Новость из категории: Информация

Как защитить крышу от таяния снега

Как защитить крышу от таяния снегаВ связи с тем, что зимы, особенно в последнее время, очень снежные хочется затронуть тему защиты крыши от снежных нагрузок и падения его с крыши при оттепели.

Причём снег выпадает не равномерно в течении зимы, а, как правило, за очень короткий промежуток времени. Это неприятное обстоятельство создаёт достаточно неприятностей строителям домов и простым обывателям. Одна из основных опасностей схода большого количества снега во время оттепели с крыши в том, что масса снега велика и может не только повредить водосточные системы крыши, но и упасть на Вас или других людей. А это не очень приятно. Так как же избежать этой неприятности? Выход есть - на кровле устанавливаются специальные снежные улавливатели (один из вариантов на рисунке снизу), которые не дают снежным массам свободно скатываться вниз, а удерживают ближе к краю крыши. И вниз уже спускается растаявшая вода. Что касается нагрузки снега на крышу, то это необходимо учитывать при монтаже самой кровли. Запас прочности кровли всегда должен быть как минимум в два раза быть больше, чем рекомендуется в инструкциях различных кровельных материалов . Снегозадержатели или снегоулавливатели имеет эстетичный вид и очень гармонично вписываются в дизайн крыши.

Как защитить крышу от таяния снега

Для монтажа и установки снегозадержателей необходимо установить планку снегоулавливателя под второй поперечной волной металлочерепицы. Между верхним краем задержателя и листом металлочерепицы, вверху каждой волны металлопрофиля, прикрепите опорную планку. При необходимости  снегозадержатель можно прикрепить прямо к обрешетке.  Для этого используются длинные саморезы. Нижний край снегозадержателя надо закрепить вверху каждой второй волны. Кроме планки снегоулавливателя, указанной выше, в этом узле кровли возможно использование трубчатого снегозадержателя.

Рейтинг:

(Голосов: 2)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+