Новость из категории: Информация

Роскомнадзор уличил Rutor.org в неполном исполнении требований суда

Роскомнадзор уличил Rutor.org в неполном исполнении требований судаФайлообменник Rutor.org удалил лишь часть ссылок на фильмы, подлежащие блокировке по решению суда. Это стало причиной внесения сайта в пиратский реестр, сообщили представители Роскомнадзора digit.ru.

Администрация Rutor.org утверждает, что полностью выполнила предписание об удалении ссылок на пиратскую видеопродукцию еще три недели назад. Сообщение об этом появилось в твиттере Rutor.org 26 августа, через несколько часов после вынесения судом решения о блокировке сайта. В комментарии к сюжету телеканала «Россия», посвященному блокировке файлообменника, представители ресурса сообщили, что «#роскомнадзор лжет и утверждает, что rutor.org проигнорировал ихние запросы».

Удалить ссылки на отечественные сериалы «Сашатаня» «Интерны», «ХБ» и «Универ. Новая Общага», размещенные на Rutor.org, Мосгорсуд потребовал 7 августа 2013 года. 27 августа поиск по этим названиям на Rutor.org ничего не дал, а сам сайт оставался доступным.

Согласно «антипиратскому» закону, вступившему в силу 1 августа 2013 года, правообладатели имеют возможность в досудебном порядке требовать удаления страниц, которые содержат ссылки на материалы, нарушающие закон об охране авторского права. В случае отказа интернет-ресурса удалить нелегальный контент Роскомнадзор может потребовать от интернет-провайдеров заблокировать его.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+