Новость из категории: Информация

Рекорды проката фильма «Иван Сила»

Рекорды проката фильма «Иван Сила»Рекорды проката фильма «Иван Сила»На столичной премьере детской ленты исполнителя главной роли «переехали» три машины.

3 октября во всеукраинский прокат вышел детско-юношеский фильм «Иван Сила» Виктора Андриенко.

Перед премьерным показом все зрители стали свидетелями установления рекорда Украины, который продемонстрировал исполнитель главной роли фильма Дмитрий Халаджи, сыгравший легендарного украинского богатыря Ивана Фирцака.

Перед входом в кинотеатр была создана импровизированная площадка, на которой лежащего Халаджи переехало три автомобиля. Таким образом, был установлен национальный рекорд «Наибольший автомобильный вес, переехавший человека — 3 т 213 кг».

Отметим, что известный украинский силач Василий Вирастюк также снялся в «Иван Силе». К тому же, стронгмен пришел на столичную премьеру фильма и морально поддержать коллегу в установлении рекорда.

Фильм «Иван Сила» - рекорды перед премьеройФильм «Иван Сила» - рекорды перед премьеройКартина «Иван Сила» — первый из художественных фильмов, ориентированных на детскую аудиторию, которые Госкино обязалось профинансировать в полном объеме. Бюджет фильма составил около 16 млн. грн.

Фильм рассказывает о жизни украинца Ивана Фирцака, который родился в июне 1899 года на Закарпатье в с.Белки Иршавского района. С детства отличаясь мощным телосложением и силой, Фирцак, по достижению 20-летнего возраста, отправился на заработки в Прагу, и в 20-х годах прошлого века стал известен благодаря победам в борцовских соревнованиях. Вскоре он стал чемпионом страны по рукопашному бою и тяжелой атлетике, однако позже поменял любительский спорт на цирковое искусство – стал артистом известного пражского цирка «Герцферт».

Наибольший автомобильный вес, переехавший человека — 3 т 213 кгНаибольший автомобильный вес, переехавший человека — 3 т 213 кгВ качестве артиста-силача Фирцак объездил полмира. Он 70 раз побеждал в борьбе по гиревому спорту, был победителем конкурса красоты тела в Париже. За феноменальную силу и уникальные рекорды, многие из которых не удается побить и по сей день, мировая общественность присвоила ему имя античного героя Кротона, пришедшего на олимпийский стадион с быком на плечах и продержавшего животное более полутора часов.

Напомним, что съемки фильма начались в августе 2012 года. Режиссер фильма «Иван Сила» Виктор Андриенко отметил, что картина не только расскажет историю одного из самых сильных людей планеты, но и будет акцентировать внимание на том, что силач, достигнув мирового признания, на пике карьеры вернулся жить на родину, хотя мог жить в любой другой стране мира.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+