Новость из категории: Информация

Гуд морнинг? Нет! Гутен морген!

Гуд морнинг? Нет! Гутен морген!Гуд морнинг? Нет! Гутен морген!В наши дни ни одного человека не нужно убеждать, что важно знать языки других народов. Даже если человек не собирается жить и работать в чужой стране, ему хочется знать простые бытовые фразы.

Как человек выбирает язык для изучения? Кто-то идет учить французский, чтобы без перевода смотреть любимые фильмы, кто-то - итальянский, чтобы читать Данте в подлиннике. А в период войны в Испании в СССР не было ни одного города, где не открылись бы курсы испанского языка.

Конечно, большинство людей все-таки желает потратить время с максимальной пользой и поэтому берет в приоритеты самый популярный язык, который понимают в самом большем количестве уголков земного шара. Английский! - радостно скажете Вы. Но нужно отметить, что у него есть очень серьезный конкурент - немецкий язык, на котором разговаривают более 100 миллионов человек в разных точках планеты, и который, кроме того, признан на государственном уровне во многих странах Европы. Поэтому и изучение немецкого языка прочно заняло место на рынке языковых курсов.

Однако для того, чтобы потраченное на занятиях время не прошло впустую, необходимо серьезно отнестись к выбору учебного заведения. Познакомимся с наиболее важными критериями, которые помогут вам в этом непростом выборе.

Первое правило эффективного изучения иностранного языка - небольшая группа, не более 7-8 человек. В этом случае педагог может поработать индивидуально с каждым учеником, выработать с ним индивидуальную траекторию работы, а это многократно увеличит качество ваших знаний. Кроме того, желательно, чтобы с вами общался не только сам педагог, общение в неформальной обстановке с другими носителями языка, с иностранными гостями, позволят вам быстро научиться понимать речь разного тембра, разной скорости, расширить знания о словаре. В некоторых школах практикуются такие же неформальные встречи за чаепитием и со студентами других групп.

Еще один важный критерий, который должны иметь курсы немецкого языка, Москва - город большой, найти их несложно, педагог, обучающий иностранному языку, должен сам проникнуться духом и культурой другой страны, в идеальном варианте - он сам является носителем языка.

Стоит обратить внимание и на методику преподавания. Даже активное включение в работу различных технических средств не позволяет достигнуть таких результатов, как групповое общение, приближенное к реальным условиям, которое проводится на курсах с сайта inyazprofi.ru. Устное общение быстро пополняет словарный запас, помогает научиться правильно оперировать смысловыми конструкциями. Однако занятия не должны исчерпываться только диалогами, важное место должно быть отведено и письменной речи.

Если мы воспользуемся самым привычным поиском - поиском в сети Интернет, то любая поисковая система познакомит нас с большим количеством курсов немецкого языка. Но для достижения вашей цели быстрота и дешевизна обучения не должны стать главными критериями.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+