Новость из категории: Информация

Сфера использования некоторых растворителей

Сфера использования некоторых растворителейСфера использования некоторых растворителейВ быту человека среди многих незаменимых веществ являются также и растворители, которые всегда пригодятся. Растворители помогают придавать смесь красочного вещества (лак, эмаль, краска) нужной вязкости, густоты,  также улучшают их характеристики сцепления с окрашиваемой поверхностью, помогают материалу быстро сохнуть, придают красивый блеск окрашенной поверхности. Для того чтобы правильно подобрать растворитель к тому или иному красящему материалу, ознакомьтесь с заметками производителя на упаковке краски/лака – там должна быть такая информация.

Растворитель р12, например, используется для разжижения и доведения до необходимой в работе консистенции акриловых автоэмалей, которые применимы в автоделе. Отличие этого растворителя от других в том, что он адаптирован разводить акриловые смолы, на основе которых производят автоэмали, а не водные растворы. А потому в автоделе растворитель р4 незаменим, например, его предпочитают мастера для разведения грунтов для машин, растворения базовых автоэмалей. Базовые эмали – основа окраса авто, эмаль без блеска, но с основными физическими характеристиками покрытия, а потому качественное покрытие очень важно. Разбавляя базовые эмали, нужно пользоваться инструкцией, добавлять малыми порциями растворитель и постоянно помешивать.

Сфера использования некоторых растворителейСфера использования некоторых растворителейРастворитель р5 в своем составе имеет кетоны, спирты, эфиры, а также ароматические углеводороды, используется для разжижения лаков и красок, в основе которых поливинилхлоридные и эпоксидные смолы, а потому очень популярен в строительной деятельности. Например, с его помощью разводят и придают нужную вязкость и густоту следующим лаковым материалам: ХСЛ, ХС-76, ХС-759, ХВ-784, ХС-724. Эмали, такие как Виникор-62,ХС-720, ХС-010, ХВ-1100,  ХС-710, ХС-724ХВ-785, ХС-119, ЭП-439, ЭП-140, ХВ-125, ХС-5226, грунтовки (ЭП-0263, ЭП-0103, ЭП-0059, ХС-059, ХВ-062, ХС-077, ХС-04) и шпатлевки (ХВ-004, ЭП-0020, ХВ-005, ЭП-0010) также разводят с помощью растворителя р5. Как видите, данный продукт весьма задействован.

В качестве растворителя иногда используются и кислоты. Так, например уксусная кислота часто выполняет эту функция, когда необходимо растворять органические вещества. СН₃СООН используется и в кожевенном производстве, и в книгопечатании, при создании органических удобрений, для производства лекарственных препаратов, а также в пищу. В каждом из перечисленных, и в любом другом деле, где необходимо использование кислоты, пользуясь ею нужно знать необходимую степень ее концентрации. Так, есть так называемая ледяная кислота (концентрация 98%), уксусная эссенция (70%) и столовый уксус или уксусная кислота пищевая (6,9,12%). 

 

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+