Новость из категории: Информация

За что наказаны японцы?

За что наказаны японцы?Израильский гуру о «конце дней», законе причин и следствий, крестовом походе и позитивном мышлении

За последние дни было озвучено множество предположений о причинах японской трагедии, и все они – исключительно земные, материальные. Но ведь не исключено, что речь идет о некоем наказании Свыше, о том, что конкретно взятая страна, нация расплачиваются за какие-то ошибки? «Обозреватель» обратился за разъяснениями к израильскому гуру, эксперту по системному развитию личности Ицхаку Пинтосевичу.

В чем виноваты японцы? Увлечение технологиями, идолопоклонничество, жестокость предков

В японских событиях гость ОБОЗа усматривает некое указание Свыше – причем, для всего мира, а не только для этой страны. С одной стороны, «Япония является символом верха технологий и прогресса – Бог хотел показать нам, что технология – ничто, нельзя надеяться только на технологию, в один момент она может рухнуть и повернуться против человека». Следовательно, через землетрясения, цунами и техногенные ядерные катастрофы все человечество должно пересмотреть свои приоритеты. «Бог хочет, чтобы мы проснулись, посмотрели на небо, чтобы поняли, зачем мы здесь».

С другой стороны, по словам господина Пинтосевича, японцы – идолопоклонники, несмотря на то, что, как известно, большая часть этого народа является буддистами и синтоистами. К таковым он относит тех, кто поклоняется множеству богов, а не Богу Единому. «Они идолопоклонники в чистом виде – они поклоняются Солнцу, у них есть император, которого они обожествляют». А вот христиане и мусульмане идолопоклонниками не являются, - пояснил он, - «христиане верят в единого Бога со своим подходом, но никто из них не говорит, что Солнце – это бог или император – это бог».

Каков принцип отбора той или иной нации для демонстрации того или иного послания Свыше? Отвечая на этот вопрос «Обозревателя», Ицхак Пинтосевич сказал: «Эти процессы очень системные и очень длительные». Он пояснил, что причину и следствие могут отделять довольно продолжительные промежутки времени, а это значит, что человек не всегда в состоянии определить, что именно послужило причиной того или иного события. «Например, японцы во время Второй мировой войны воевали на стороне Германии против Советского Союза, и когда вошли в Китай, они действовали с невероятной жестокостью. Нет суда без вины. Очевидно, японцы где-то что-то сделали. Но это не обязательно произошло вчера. Это может быть тысячу лет назад».

И, наконец, в Японии погибли тысячи, в то время как ежегодно миллион человек на земле заканчивает жизнь самоубийством – по 30 тысяч в день. Плюс не менее впечатляющие цифры по смертности в результате авиакатастроф и серьезных заболеваний. «Я бы не стал расценивать события в Японии как наказание, потому что все равно мы не найдем корня, за что это было. Но любое событие, которое происходит в жизни человека, является для него предостережением. Бог дает нам знаки для исправления на будущее».

Ливия: Третья мировая война как крестовый поход накануне конца дней

Еще одна проблема – события в Ливии. По мнению Ицхака Пинтосевича, глава государства Каддафи, пытающийся во что бы то ни стало сохранить этот статус, «сумасшедший, неадекватный человек, который имеет оружие. Если бы у него сейчас была атомная бомба, он бы, не задумываясь, сбросил ее на любую страну».

Такой руководитель государства – тоже своеобразное наказание для нации? «Написано, что каждый народ заслуживает своего правителя. Он – отражение ливийского народа. В свое время он захватил власть насильственным путем и сейчас к нему возвращается то, что он когда-то сделал. Его время закончилось».

Израильский гуру рассматривает события в Ливии также как определенный знак Свыше. Он видит начало противостояния между мусульманским и христианским миром, своеобразный «крестовый поход». Господин Пинтосевич также прогнозирует довольно длительное противостояние. Можно ли назвать его Третьей мировой войной? «Я думаю, что да. Это предсказанный конфликт, который должен произойти в конце дней», - сказал он. (о «конце дней» читайте далее – Т.Г.).

Отвечая на реплику «Обозревателя» о том, что в основе ливийского вооруженного конфликта лежит борьба за ресурсы, гуру сказал: «Я абсолютно не согласен с такой точкой зрения. Миссия американцев – защищать демократию в мире, соблюдение прав человека. В Ливии, безусловно, нарушались права человека. Каддафи объявил, что будет убивать всех, кто против него. Европейские страны решили, что у них есть моральное право остановить убийцу, который заявил о своем намерении убивать. Это не экономические интересы – здесь есть настоящие духовные ценности».

Украина: никаких катаклизмов и позитивное мышление

Ожидают ли катаклизмы Украину? «Я на 99% уверен, что здесь все будет хорошо», - успокоил гуру. Причем, он уверен, что нынешняя власть «сможет навести порядок во всех сферах – появится некая стабильная система. А следующим шагом будет то, что уже сделали в России – пропаганда здорового способа мышления».

Возможно ли позитивное мышление в постоянных заботах о хлебе насущном? Отвечая на эту реплику «Обозревателя», Ицхак Пинтосевич сказал: «У человека есть первичные потребности – безопасность, питание, сон. И пока они не удовлетворены, он не может думать ни о чем высоком. Но решать даже эти первичные нужды человек может более эффективно в состоянии позитивного мышления, а не негатива. Когда человек входит в состояние негатива, он видит вокруг только проблемы, он не ищет решений. А позитивное мышление все время переключает с проблемы на цель».

«Конец дней»: новый уровень родится через 229 лет. Или через год…

И, наконец, о «конце дней». «Обозреватель» попросил гостя пояснить, что подразумевается под этим словосочетанием? Совпадет ли «конец дней» с 2012 годом, на который, как известно, «назначен» ближайший конец света? «Может быть. Мы уже находимся рядом, в преддверии. Мироздание, в котором мы живем, запрограммировано на определенный период времени. Этот период заканчивается через 229 лет. Но он может закончиться и раньше – это как роды. Должен родиться новый уровень. «Схватки» уже начались».

Значит ли это, что в результате этих «родов» погибнет все нынешнее человечество и будет создано новое? Нет, «те, кто удостоятся перейти на следующий уровень, перейдут. Это, прежде всего, зависит от веры в Бога, от того, насколько человек готов к этому уровню и хочет на него перейти», - пояснил гуру.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+