Новость из категории: Природа

Василистник. Правильный уход

Василистник. Правильный уходВасилистник. Правильный уходВасилистник - притягивающий взгляды цветок, состоящий из многочисленных маленьких кистевидных или щитковидных соцветий, состоящих из длинных тычинок и нежных лепестков. Стебель очень высокий, может достигать двух метров в высоту, чаще всего безлиственный или малолиственный. Это растение достаточно долговечно, может сохранять жизнеспособность в почве без пересадок до десяти лет. К почве этот цветок не требователен, но, как и многие другие цветы, лучше развивается в хорошо обработанной и богатой питательными веществами земле.
Василистник предпочитает обитать в полутени, в достаточно тѐплых условиях. На солнце, особенно при жаркой сухой погоде он бледнеет, перестаѐт цвести и быстро погибает. В умеренном климате этот цветок спокойно уживается, способен переносить морозы до -15 градусов. Полив в тѐплое время года ему необходим регулярный и обильный, так как василистник очень влаголюбив, а из-за недостатка влаги может исчезнуть запах цветов. Зимой полива не требует. В общих чертах  растение не прихотливо. В принципе, весь уход за василистником заканчивается на обильном поливе, удалении сорняком и периодическом, не слишком частом разрыхлении почвы. Те сорта василистника, стебли которых достигают в высоту более метра, необходимо обрезать после цветения. Для улучшения цветения опытные садоводы рекомендуют несколько раз подкормить растения специальными удобрениями. Кроме того, стоит внимательно приглядываться к василистнику в сухую погоду он может быть крайне подвержен заражению тлей. Мучнистая роса так же может стать главной напастью вашего цветка, особенно в самом расцвете цветения. Лучше всего не ждать, что вас обойдѐт стороной этот грибок, а провести меры профилактики заранее, используя специальные препараты. Если вы взялись за пересадку василистника - это лучше всего делать в конце весны или в начале лета, пока на улице ещѐ не слишком жарко. Так василистник быстрее приживѐтся к новому месту, и вскоре будет радовать вас своими прекрасными цветами. Разрастание происходит в течение трѐх-четырѐх лет. Весной василистнику обязательно нужна подкормка, для которой обычно используют комплексные минеральные удобрения.
Василистник. Правильный уходВасилистник. Правильный уходРазмножать этот прекрасный цветок можно как семенами, так и черенкованием. Когда ваш василисник начал куститься, его куст можно будет просто и быстро разделить и рассадить в  разные участки грунта. Черенки, чаще всего, берут ранней весной, когда листья только начали  развиваться. Кусты советуют делить в начале сентября или в конце апреля, чтобы не травмировать ваше растение.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+