Новость из категории: Фото

Фотограф на свадьбу: сложности работы

Фотограф на свадьбу: сложности работыФотограф на свадьбу: сложности работыИз чего состоит один из самых важных дней в жизни молодой семьи? Из хлопот. Праздник, который должен ознаменовать беззаботное начало новой человеческой истории в паре, обычно превращается в мучение для молодоженов, пытающихся развлечь гостей. Фотограф, имея в основе красивую историю о свадьбе, пытается поймать в потоке постоянно меняющихся ситуаций лучшие кадры – вытирающая украдкой глаза невеста, плачущая от счастья мама, радость на лицах родственников, кот, пытающийся тронуть лапкой красивые «висюльки» на платье невесты. Все то, что позже должно снова окунуть молодых в незабываемую атмосферу праздника. Свадебный фотограф в Киеве должен быть хорошим специалистом в постановочной и репортажной съемке. Во время первой он выступает режиссером-постановщиком, во время второй – оперативно и умело ловящим момент исполнителем. Фотограф на свадьбу традиционно сопровождает молодых в течение всего праздничного дня.

Для него съемочный день состоит из таких этапов:

  • Сборы невесты. Традиционно самая спокойная часть дня, где есть время построить красивый кадр с домашними декорациями.
  • Выкуп. Сложность освещения и скоростечность событий вынуждают фотографа быть молниеносным в своих решениях.
  • Регистрация в ЗАГСе. Все важные моменты для молодоженов давно известны, опытный фотограф должен только найти правильный ракурс и свет, чтобы передать красивую картинку.
  • Прогулка молодых и постановочный фотосет с заранее придуманным концептом съемки. Сложный этап, но при хорошей подготовке и доверительных отношениях с молодоженами удается провести его с максимальной пользой.
  • Праздничный банкет. Здесь множество интересных моментов, однако большинство чаще всего не заказывает фотографа на весь вечер. Чаще на первую пару часов, за которые можно успеть получить несколько эмоциональных кадров.

Фотограф на свадьбу: сложности работыФотограф на свадьбу: сложности работыЭто стандартная схема, которая в последнее время претерпевает изменения. Однако ответственность и задачи фотографа от этого меньше не становятся. Как бы ни была построена схема, человек с камерой должен уметь ориентироваться в световых условиях, настроениях молодых и их гостей, видеть больше, чем просто приглашенный на праздник.

Дети, животные, милые декорации – это источники положительных эмоций. Фотограф – приглашенный на день друг всех, кто принимает непосредственное участие. Поэтому ему важно уметь коммуницировать с ними, расположить к себе, дать возможность проявить внутреннюю свободу.

Студия Avtomonov Bros. Photography – это ваша гарантия качественных фотографий, умелого общения со всеми участниками праздника, удовольствие от сотрудничества!

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+