Новость из категории: Политика

Миллионы украинцев могут попасть под запрет въезда в Россию

Миллионы украинцев могут попасть по запрет въезда в РоссиюМиллионы украинцев могут попасть по запрет въезда в РоссиюТо, о чем давно уже говорили с опаской, похоже, начинает воплощаться в жизнь.

Вскоре отправиться в соседнюю Россию на заработки украинцам будет непросто.

Как ранее мы уже сообщали, на сегодня въезд в Россию запрещен более 145 000 иностранцам, которые нарушили российское законодательство. Но на этом Департамент ФМС по организации работы с иностранными гражданами останавливаться не собирается.

Как сообщил замглавы департамента Дмитрий Демиденко, по подсчетам их специалистов количество мигрантов, которые уже превысили срок пребывания и не оформившие трудовой статус на территории РФ – более 3 млн человек. И огромная доля из них — наши соотечественники.

Но и на этом «удары» по заробитчанам не закончатся – Демиденко подтвердил слухи о том, что миграционные власти РФ намерены отказаться от механизма квотирования приема на работу иностранцев.

«Квота уже не отвечает потребностям экономики. Мы предполагаем установить долю иностранной рабочей силы в компании, которая, вероятнее всего, будет рассчитываться от общего числа сотрудников. Долю легко регулировать на уровне правительства РФ, устанавливать, исходя из реальных потребностей экономики», – заверил Демиденко.

Он также добавил, что временное пребывание длится до 90 суток, после чего необходимо получить разрешение на временное проживание.

Рейтинг:

(Голосов: 2)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+