Новость из категории: Политика

Российские военные захватили оружие в украинской воинской части в Бельбеке

Российские военные, пользуясь светошумовыми гранатами, захватили почти все здания украинской воинской части 4515 в Бельбеке. Остались незахваченными лишь административное здание и флаг.

Об этом рассказал солдат роты охраны части 4515 Роман Береговой.

Россияне приехали сюда три дня назад. Сначала они заняли дом, где зал обслуживания делегаций, куда прилетали Янукович и другие. На следующий день заняли помещение, где наши самолеты стояли, потом окружили караул, – рассказал он.

Россияне требовали уукраинских военных сдать оружие, однако те отказались.

Сегодня русские штурмовали караул, бросали светошумовые гранаты. Сначала сказали сдавать оружие. Караул отказался. А вечером стали забрасывать светошумовыми гранатами. Мы не отвечали, потому что приказа сверху нет, – добавил Береговой.

Военнослужащий добавил, что россияне забрали оружие.

Они забрали оружие. У нас не было приказа вступать в бой. Мы не отвечали на провокации. Сдали караул, сдали склады, – добавил он.

Сейчас украинские военные охраняют то, что осталось.

Читайте также: НАТО требует в Россию отвести войска на свои базы

По состоянию на сейчас они заняли почти всю часть. Осталась только административное здание и флаг. Вот мы их сейчас охраняем. Заняли оборону, – сообщил Береговой.

Он подчеркнул, что командир части и вся часть готовы бороться.

Напомним, заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар уверяет, что ни один украинский солдат не перешел в подчинение самопровозглашенной крымской власти и не сложил оружие.

По словам председателя Черниговского облсовета Николая Зверева, в10 километрахот российской границы наблюдается движение военных.

 

По материалам statuspress 

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+