Новость из категории: Политика

Япония и Китай выразили свое отношение к ситуации в Украине

Япония и Китай выразили свое отношение к ситуации в УкраинеЯпония и Китай выразили беспокойство ситуацией в Украине.

Япония недовольна действиями России и призвали стороны решить конфликт мирным путем.

Китай призывает к миру.

Япония и Китай выразили озабоченность ситуацией в Украине.

"Решение Совета Федерации РФ 1 марта 2014 года на использование Вооруженных Сил Российской Федерации на Украине усиливает напряженность в регионе и нанесет ущерб миру и стабильности в международном сообществе. Япония выражает серьезную тревогу и озабоченность в связи с этим решением", — говорится в сообщении министерства иностранных дел Японии.

Дипломаты этой страны призвали стороны решить конфликт мирным путем и "в полной мере соблюдать соответствующие положения международного права, включая Соглашение о статусе и условиях присутствия Черноморского Флота РФ на территории Украины, а также уважать суверенитет и территориальную целостность Украины".

Спикер Министерства иностранных дел Китая Цинь Ган заявил в воскресенье в Пекине, что Китай уважает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, сообщает агентство Синьхуа.

Китай "издавна придерживается принципа невмешательства во внутренние дела", добавил он. Однако прямо выражать недовольство действиями России Ган не стал.

Дипломат также призвал стороны решить конфликт путем диалога и переговоров на основе соблюдения международного права и норм международных отношений для обеспечения мира и стабильности в регионе.По словам Гана, Китай продолжает внимательно следить за развитием событий в Украине.


Как известно, ЕС и Соединенные Штаты осудили проявления военной агрессии России против Украины.
Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания, США и ЕС заявили, что останавливают подготовку к саммиту Большой восьмерки, который должен состояться в июне в Сочи. Госсекретарь США Джон Керри назвал действия Москвы беспрецедентным актом агрессии и пригрозил Москве жесткой реакцией США и других стран, вплоть до экономической изоляции.

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+