Новость из категории: Политика

Украинские военные вернули часть взлетных полос в Бельбеке

Украинские военные вернули часть взлетных полос в БельбекеУкраинские военные вернули часть взлетных полос в БельбекеУкраинские военные в Бельбеке вернули часть взлетных полос, занятых россиянами. Об этом сообщает сайт Тексти.org.ua со ссылкой на корреспондента Time Саймона Шустера.

Колонна с половиной личного состава части, без оружия, с двумя флагами - красным (возможно, боевым знаменем части) и украинским государственным, попыталась пройти на взлетные полосы, захваченные в предыдущий день российскими военными.

После приближения к блокпосту россиян последние начали стрелять в воздух. Однако украинцы не отступили и пошли дальше. После переговоров командира части полковника Игоря Мамчура с офицером с российской стороны украинцам удалось пройти на запланированные позиции. Все это время они находились под прицелом пулеметов и гранатометов российской стороны.

Ситуация в части остается очень напряженной. Недалеко от базы и взлетных полос россияне развернули несколько батарей класса земля-воздух.


Напомним, 28 февраля около полутора десятка военных грузовиков с российскими вооруженными бойцами заблокировали аэропорт Бельбек возле Севастополя.
Россияне потребовали от украинских военнослужащих сложить оружие. Но личный состав Севастопольской бригады тактической авиации имени Александра Покрышкина остался верным присяге.
Сегодня, 4 марта, командир воинской части в Бельбеке Юрий Мамчур сообщил, что российская армия продолжает удерживать военный аэродром в городе Бельбек.

 

Рейтинг:

(Голосов: 1)

Нашли ошибку? Выделить текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

Информация

© 2010 - 2017

Мы в Google+